Лукашенко потребовал найти рынки сбыта сахара помимо России | Свежие новости дня

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил переработчикам искать новые рынки сбыта для производимого в стране сахара.

Концентрироваться лишь на российском рынке недопустимо, подчеркнул глава постсоветской республики.

Слова главы государства передает пресс-служба президента Белоруссии.

В ходе рабочей поездки в Смолевичский район Минской области Александр Лукашенко поинтересовался, каким будет урожай сахарной свеклы в Белоруссии и какова ситуация на рынках сбыта сахара. Ему доложили, что на традиционных рынках сбыта наблюдается избыток сахара. В России, например, накопились значительные излишки, поэтому она предлагает цену примерно на 50 копеек за килограмм ниже, чем в Белоруссии.

«Вы мне не страдайте. Ваше дело — продать то, что вырастили крестьяне. Россия не единственная в мире», — заявил в ответ Александр Лукашенко.

Действующий президент Белоруссии потребовал активнее вести работу по поиску новых рынков сбыта отечественного сахара.

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 31.08.2019, 6:18 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.