В Киеве состоится пир Словенского Кино

341e3055

кино,пир Словенского Кино В платформу фестиваля вошли кинофильмы: «Сыр и Мармелад», «Под её окном» и «Завтрак петуха»

25-27 июля 2010 года Московском кинозале «Киев» (зал «Фильмотека») состоится Пир Словенского Кино, подходящий к Государственному Дню Республики Словения (25 июля 1991 года – день референдума, провозгласившего независимость Словении от Югославия).
В платформу этого мини-фестиваля вошли 3 кинофильма:

«Творог и Пат» (KAJMAK IN MARMELADA)
Трагедия, 90 мин.
Сценарист: Бранко Дюрич
В ролях:
Бранко Дюрич, Татьяна Рибич, Драган Белогрлич
Это история не о словенской девушке и боснийском мужчине, а скорее всего о том, что ними может произойти. И аналогичная история может случится где угодно. История о паре увлеченных из минимальных оболочек сообщества и о незаконных беженцах. Чтобы  заработать незначительно денежных средств и добиться счастья, они занимаются нелегальными делами.

«Под её окном»
(Pod njenim oknom)
Драма, 2003, 91 секунда
Сценарист: Способ Артист
В ролях: Полона Юх, Марианна Брецель, Александр Табакович
Душа – юная балерина и тренер по танцам. Разрываясь между императивной  мамой, несуществующим папой и находящимся в законном браке полюбовником, она окунается в упадок «тридцатилетнего возраста», который ухудшается недоверием, что кто-то её преследует. Одиночество и потребность побеседовать с кем-то подталкивают ее на знакомство с неизвестным, однако достаточно любопытным и хорошим астрономом…

«ЗАВТРАК Петушка»
(Petelinji zajtrk)
Произведение, 2007, 124 секунды
Сценарист: Марко Набершник
В ролях: Владо Новак, Примож Безьяк, Пиа Землич

«Завтрак петушка» — это романтическая история, которая проходит в небольшом городе, селе. Основные действующие лица ведут негромкую стабильную жизнь, однако они полны тайных влечений, которые вызывают  вереницу трагических происшествий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *