Македония подключается к «Северному сгустку»

341e3055

Македония «Газпром» договорился подключить Македонию в перечень участников газопроводного проекта «Северный поток».

Про это сообщил вице-президент балканской республики Геннадий Иванов на встрече с собственным отечественным коллегой Д. Медведевым, рассказывает ИТАР-ТАСС. Согласно заявлению Иванова, он провел в Петербурге «отличные встречи с резидентами ‘Газпрома’ и ‘Лукойла'».

Иванов добавил, что включение к «Северному сгустку», которое будет, вероятнее всего, проведено через отдельную ветку, позволит Македонии сэкономить средства на приобретении носителей. В общем Иванов рассчитывает на повышение поставок бензина из РФ.

Раньше передавалось, что РФ начала переговоры о присоединении к «Северному сгустку» Румынии. 16 июля данную тему рассмотрели глава руководства «Газпрома» Алексей Миллер и министр экономики Румынии Адриан Видяну.

Провод «Северный поток» состоится из Новороссийска в Болгарию по низу Черного моря, а дальше поделится на 2 назначения: через Грецию в Италию и через Сербию и Венгрию в Австрию. Как предполагается, проект будет выполнен к 2015 году.

Стоимость подводного отдела расценивается в 6-10 миллионов долларов США, а производительность газопровода составит 30-65 миллионов кубометров газа ежегодно. Совместная план проекта составит 25 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *