zeftera.ru.

ПАСЕ разберет гуманитарную картину в Киргизии

пасе Депутатская Ассамблея Совета Европы может пересмотреть вопрос о гуманитарной катастрофе в Киргизии в процессе собственной летней сессии в Страсбурге, рассказал директор делегации РФ в ПАСЕ, глава совета Государственной думы по интернациональным делам Косачев.

Он уточнил, что пока данная тема не внесена в повестку дня неотложных дебатов и инициативы такой нет. «Но в случае если она (инициатива) появится, а к данному есть некоторые предпосылки, отечественная делегация поддержит анализ этого вопроса», — заявил Косачев.

Отметив, что Киргизия не считается членом Совета Европы, директор делегации РФ заявил, что андижанские мероприятия в Узбекистане несколько месяцев назад открылись объектом обсуждения ПАСЕ. «Полагаю, что гуманитарная обстановки в Киргизии на текущий момент такая, что бесспорно стоит реакции ПАСЕ», — заметил Косачев.

Директор отечественной делегации рассказал также, что в рубрике неотложных дебатов Ассамблея готовится рассмотреть положение на Дальнем востоке. «Конечно же, подвергнется рассмотрению конфликт с «Флотилией воли» у берегов раздела Газы», — уточнил он.

Еще одна конференция ПАСЕ состоится в Страсбурге 21-26 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *