Британская газета The Guardian удалила упоминание России из подписи к репортажному фото, сделанному на арт-фестивале «Таврида», который сейчас проходит в Крыму.

Напомним, изначально издание признало, что полуостров является территорий России. Внимание на подпись издания обратили многие российские СМИ. Однако вскоре The Guardian подкорректировала подпись и оставила со снимком: «Crimea» (Крым).

Напомним, случаи признания Крыма российским со стороны зарубежных СМИ случались и раньше. В 2016 году посольство Украины в Варшаве возмутилось решением польского издательства, опубликовавшего политическую карту Европы, где Крым указан как территория России.

В феврале 2019 года компания Google принесла извинения за то, что на своих картах обозначила Крым как территорию, принадлежащую не России, а Украине. Жители Латвии же как-то раз возмутились, что на прилавках одного из местных магазинов внезапно появился атлас, на котором Крымский полуостров значится частью Российской Федерации.

Читайте также: Посол Украины потребовал от Google «вернуть» Крым

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 23.08.2019, 4:16 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.