Песков: возвращение G8 не самоцель для России

Песков: возвращение G8 не самоцель для России 341e3055

Возвращение к формату G8 для России не является самоцелью, к тому же многие вопросы гораздо эффективнее решать в формате G20. Об этом сегодня заявил представителям СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, нельзя обсуждать глобальные мировые проблемы в геополитике, безопасности или экономике без участия Китая и Индии, а также «целой группы других стран». Владимир Путин отмечал, что РФ не отказывается от общения с другими государствами в любых форматах, констатировал представитель Кремля.

Напомним, ранее стало известно, что президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп обсудили в телефонном разговоре предложение пригласить Россию на встречу G7, которая состоится в следующем году. Американский лидер считает целесообразным возвращение к формату G8, так как многие глобальные вопросы касаются нашей страны.

В четверг эту тему обсудили президент Украины Владимир Зеленский и премьер Великобритании Борис Джонсон. Они обратили внимание на невозможность восстановления членства РФ в G7 до тех пор, пока она «нарушает нормы международного права и подрывает европейскую и мировую безопасность».

Источник фото: Facebook

Читайте также:

СМИ: Япония готова обсуждать возвращение России в G8

В СФ считают, что к политикам Евросоюза возвращается здравый смысл

В правительстве ФРГ оценили возможность возвращения России в G8

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *