На Украине приостановили банду жилых мошенников

торможение3 Сотрудники Администрирования по войне с преступной средой ГУМВД Украины в Черкасской обл. обличили созданную беззаконную категорию, участники которой «зарабатывали» на жульничестве с квартирами.

Про это ForUm’y рассказали в отделе связи с общественностью ГУБОП МВД Украины

Определено, что на протяжении 2009-2010 годов. участники криминальной категории искали реальные лица, в большинстве случаев, среди обозримого круга и предоставляли квартиры в новостройках по расценкам существенно ниже рыночных. Малую стоимость квартиры поясняли собственными узкими связями с заводами застройщиками, и органами горисполкома и прокуратуры.

В случае согласия людей купить через них квартиру, потерпевшим устанавливалось требование — оплатить 50% от цены квартиры и предложить копию паспорта и идентификационного кода.

Спустя определенное время мошенники показывали «клиенту» фальшивые копии выдержек из БТИ на квартиру либо решений горисполкома на имя потерпевшего. Заключительному представлялась квартира, которая будто бы реализовывалась. В реальности, продемонстрированные квартиры находились либо в своей собственности компании застройщика либо в своей собственности прочих физических персон, которые получили данную квартиру и реализовывать ее не намеревались. Так, мошенники демонстрировали одни квартиры.

После предоставления вымышленных бумаг потерпевшему заявляли сдать другую сумму, и ждать неделю, обусловливая это тем, что необходимо установить еще несколько подписей. По получении денежных средств участники ОПГ пропадали.

В процессе передачи денежных средств вместе 20 млн. долл. от 2-ух граждан г. Черкассы за решение вопроса по реализации 2-ух квартир все участники созданной криминальной категории были арестованы сотрудниками УБОП.

В настоящий момент установлена причастность фигурантов к совершению около 20 обманов с квартирами, на совместную сумму более 300 млн. долл.

По этому прецеденту следственным отделом УБОП ГУМВД в Черкасской обл. начато уголовное разбирательство по ч.4 ст.190 (жульничество свершено в особно больших габаритах) УК Украины. Санкция данной публикации учитывает до 12 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *