zeftera.ru.

Зека в Юте колесовали через расстрел

расстрел В североамериканском штате Юта в субботу, 18 июля, в первый раз за прошедшие 14 лет осужденный к гибели был казне через расстрел.

49-летний Рони Ли Гарднер, объявленный виноватым в ликвидировании, сам избрал способ экзекуции задолго до того, как в 2004 году расстрел был запрещен в Юте. С того времени обычным способом умерщвления заклейменных стала летальная инъекция, но осужденные к гибели до отмены законопроекта о избрании и до сегодняшнего дня ждущие выполнения вердикта как и прежде могут выбирать расстрел.

Гарднер был приговорен к гибели в 1985 году за убийство юриста в процессе попытки побега из зала трибунала, где подчинялось другое его дело об ликвидировании, абсолютное годом прежде. Не так давно Высший трибунал США отвергнул последнее прошение Гарднера о помиловании.

В среду, 15 июля, помещенный напоследок отобедал, решив не есть в заключительные 48 часов перед гибелью «из суждений духовности». Обед Гарднера состоял из скоромного стэйка, лобстера, виноградного пирога, ванильного мороженного и газировки.

Вердикт был дан в выполнение спецотделением из 5-и человек. 4 винтовки были заряжены военными патронами, а одна — неженатым. Это делается для того, чтобы у любого из бивших была видимость, что, вероятно, как раз его пуля не была смертельной.

Напоминаем, 15 июля в североамериканском штате Техас был казнен 59-летний Дэвид Ли Пауэлл, убивший стража порядка 32 месяца назад. Смертный вердикт был дан в выполнение маршрутом летальной инъекции. Пауэлл стал 13-ым гильотинированным в Техасе в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *