Болтон призвал главу Минобороны Венесуэлы перестать поддерживать Мадуро

Болтон призвал главу Минобороны Венесуэлы перестать поддерживать Мадуро 341e3055

Главе Министерства обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу необходимо перестать поддерживать действующего президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон.

Помощник президента США, что примечательно, не стал угрожать главе Минобороны Венесуэлы, а стал взывать к его якобы без пяти минут запятнанной совести. Так, Джон Болтон написал:

«Владимир Падрино, у тебя есть выбор. Защити своих солдат и сограждан от пыток и насилия со стороны диктатора Мадуро. Или тебя запомнят как человека, причастного к этим деяниям, предавшего конституционную присягу».

Напомним, что в январе текущего года затянувшийся политический кризис в Венесуэле резко обострился. После инаугурации Николаса Мадуро на второй президентский срок в стране вспыхнули многотысячные акции протеста.

Оппозиционер Хуан Гуйадо, воспользовавшись нестабильной ситуацией в Венесуэле, самовольно провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства.

Соединенные Штаты Америки, некоторые государства Европы и большинство стран Латинской Америки кандидатуру самозванца, напомним, поддержали.

Российская Федерация и Китайская народная республика вошли в список стран, поддержавших законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Волнения в Венесуэле привели к поляризации всего мирового сообщества.

Ранее Джон Болтон назвал Кубу, Венесуэлу и Никарагуа «тиранической тройкой», «треугольником террора» и «истоком грязной колыбели коммунизма».

Читайте также:

Венесуэла: без вмешательства США все в норме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *