zeftera.ru.

Русский кинофильм «Темная молния» выйдет напрокат в КНР

Темная Молния Отечественный кинофильм «Темная молния» выйдет в урезанный прокат в КНР. Отечественное кино пользуется условной известностью в КНР.

Всего кинофильм последует в количестве 350 копий. Для аналогии, всего в КНР, по сведениям China Pro, около 4500 кинозалов.

То, что иллюстрация попала напрокат в КНР, является результатом — квота на зарубежные кинофильмы в КНР составляет около 50 картин ежегодно. Интересно, что отечественное кино пользуется условной известностью в Китае. Так, к примеру, кинофильм «Скалолазка» с расчетом в 3,6 млн долларов США собрал в РФ около одного млн, тогда как в КНР — 2,1 млн.

Иными удачными лентами стали «Мы из грядущего», заработавшая в КНР около 1,6 млн долларов США, и «Код Апокалипсиса». Четкие числа по заключительной картинке China Pro не приводит. При этом в публикации доводятся слова основного редактора издания «Рынок японского кино» Вэна Ли, который полагает, что отечественное кино «ни по габаритам бюджетов, ни по эффектам, ни по уровню искусства не достигает до североамериканского».

Боевик «Темная молния» вышел напрокат в 2009 году. В центре сюжета история мужчину, который приобретает в подарок на день рождения способную парить «Волгу-21». Благодаря авто он становится мстителем, под названием «Темная молния». Режиссерами кинофильма выступили Александр Войтинский и Д. Киселев, а кинопродюсером Тимур Бекмамбетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *