zeftera.ru.

Янукович не подпишет законопроект об ограничении митингов

янукович Вице-президент В. Янукович не подпишет законопроект о миролюбивых собраниях, пока в нем не будет обещаний воли подобных собраний.

Про это сообщила зам. главы Администрации главы Юлия Герман в эфире ТРК «Украина». 

«Данный законодательный проект был подан Еленой Тимошенко, и вице-президент не подпишет данный законопроект до того времени, пока в него не будут внесены те правки, которые будут обеспечить людям волю собраний», — заметила она.

«Я полагаю, что люди не должны ожидать, когда они полагают, что они обязаны выходить на ответ. Они обязаны за час передать заявку и иметь обещания, что им позволят эти протесты», — заявила Герман.

К тому же присутствующий в студии «бютовец» Сергей Соболев сообщил, что его общественно-политическая мощь не поддержит данный законодательный проект, пока в нем не будут предусмотрены предложения блока.

Напоминаем, законодательный проект N2450 «О порядке компании и выполнения миролюбивых событий» учитывает, что учредители миролюбивых собраний должны заранее передать в органы аккуратной власти сведения о выполнении события, в котором указывается время, место, задача и конфигурация выполнения.

Раньше представители более 30 социальных организаций прибегли к главе Высшей рады Владимиру Литвину с просьбой отсрочить анализ законодательного проекта, провести депутатские слушания по этому вопросу и увязать свежую редакцию с Венецианской комиссией.

«Суждение неожиданного миролюбивого собрания установлено расплывчато. Это позволит представителям власти запрещать, к примеру, акции протеста экологов, бойцов против уплотнительной стройки либо нелегальных задержаний жителей органами внутренних дел, доказывая это тем, что объявленное ими мероприятие в рамках сообщества мало принципиально», — пояснил один из творцов послания, член руководства факультета «Республика» Владимир Чемерис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *