zeftera.ru.

Для Литвина выборы – более чем жизнь

Литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин полагает, что власть и обструкция на Украине должны обучиться культурно уживаться.

Как уточнили в отделе связи с общественностью ВР, про это В. Литвин заявил, отзываясь в ГДР на вопрос участников слушаний «Внешняя и наружная политика Украины после перемены власти» при участии парламентариев Высшей Рады Украины и Бундестага.

На вопрос, нет ли на Украине опасности демократии, управляющий конгресса заметил: «За демократию необходимо всегда тревожиться, как за низкого малыша, поскольку демократия – это так непрочное явление, что довольно одного неосторожного перемещения, чтобы ее развалить».

Согласно его заявлению, «всегда есть опасность для демократии, воли слова, однако противодействием подобным угрозам считается конгресс, производительная обструкция как в конгрессе, так и за его пределами». «Основное, как я думаю, чтобы обструкция перешла на свежее качество собственной работы. Полное клеймение и оценка – это лишь одна часть, одна из образующих работы оппозиции, а более многообещающим средством считается предложение альтернатив императивным инициативам, утверждение этих альтернатив, подтверждение широкой публике то, что представленное оппозицией больше отвечает увлечениям сообщества», – заявил В. Литвин.

При этом он заметил, что в последние годы обструкция переходит как раз к подобному методу ведения своей работе, приведя в роли образца анализ в конгрессе других программ Судейского кодекса, законопроектов о судоустройстве и о Экономном кодексе.

«Наша неприятность заключается только в том, что мы можем работать «с колес», находясь в плотных сроках, а из-за этого обязаны вести споры быстро», – заявил глава Высшей Рады, добавив, что в случае если до 15 августа конгресс не примет Экономный и Налоговый кодексы, правительство не может спроектировать проект бюджета-2011 на новой базе, который должен поступить на анализ парламентариев до 15 октября.

«Власти и оппозиции необходимо обучиться культурно уживаться и осознать, что отборами жизни не кончается. К самому большому раскаянию, выборы на Украине – это более чем жизнь, поскольку у нас выборы, борьба за власть преимущественно сопряжены не только лишь с тем, чтобы осуществить собственную политику, в существенной стадии, чтобы получить доступ к федеральным источникам», – заявил В. Литвин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *