Рябцева призвала остановить проект о травле полицейских в Сети

341e3055

Инициированный «оппозиционерами» интернет-проект «Сканер» направлен на установление личностей сотрудников властных структур, проводивших задержания на несанкционированном митинге 27 июля. Собранная информация используется для травли и оскорблений сотрудников полиции в социальных сетях.
Во время незаконной акции были зафиксированы случаи нападений и попыток причинить вред служащим правоохранительных органов. Известно, что один из особенно агрессивных протестующих даже нанёс удар в лицо ОМОНовцу. Теперь же активисты пытаются вычислить сотрудников, обеспечивавших охрану общественного порядка в столице, привлекая подростков. Схема до банальности простая: данные о сотруднике находят через поиск по фотографии. Вся собранная информация публикуется в открытом доступе.
Организаторы проекта называют себя «гражданским правосудием» и, видимо, рассчитывают на то, что публикация открытых данных не преследуется по закону. Цель создания таких постов — собрать под ними как можно больше ненавистнических комментариев. Следует отметить, что схема работает исправно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *