zeftera.ru.

Киев возвращается к идее газотранспортного консорциума

киев Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев в пятницу на Питерском финансовом портале сообщил о потребности прийти к вопросу об образовании газотранспортного консорциума при участии стран-экспортеров и транзитеров бензина.

«Украина имеет причастность в модернизации собственной газотранспортной системы и повышении мощностей для прокачки естественного газа в европейские страны», — сообщил Клюев, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим «разумно было бы прийти к идее образования газотранспортного консорциума на многосторонней базе при участии государств-экспортеров, транзитеров и импортеров нефти и газа», — отметил Клюев.

Первый вице-премьер Украины заметил также, что Киев рассчитывает на будущее закрепление партнерства с Россией на базе кооперации в ракетно-космической области, самолетостроении, кораблестроении, ядерной энергетике, автотранспортном, энергетическом и аграрном автомобилестроении, прочих наукоемких и технологичных секторах экономики.

Клюев сообщил, что невозможно разрешить уничтожения внимательных нитей между РФ и Украиной. «От этого проигрывают обе стороны, слабеют отношения между нашими людьми», — отметил он.

Первый вице-премьер рассказал, что руководство Украины направлено твердо на узкое взаимодействие с правительством РФ «с целью реализации большого потенциала партнерства во всех сферах, что позволит ликвидировать очень многие ненатурально сделанные преграды, сгладить неприятности, скопившиеся во время общественно-политического противоборства между нашими государствами»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *