Полный репортаж с митинга незарегистрированных депутатов в Мосгордуму

341e3055

Сегодня в Москве прошел очередной протестный митинг незарегистрированных оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Она начался в 14-00 на проспекте Сахарова. Организаторы требуют, чтобы их подписи, среди которых уже нашли «автографы» умерших людей, признали действительными и корректными. И, соответственно, допустили к участию в избирательной кампании. Собственно, лозунгом митинга и стало «За допуск на выборы!».
Характерно, что на митинге имела место партийная символика, более того, ряд протестных плакатов был написан на английском языке. Начал митинг один из сотрудников ФБК, который сходу заявил, что «ненавидит партию «Единая Россия».
Первым из кандидатов выступал Константин Янкаускас. Он потребовал от полиции и Росгвардии быстрее пропускать участников акции через «рамки». Янкаускас рассказывал о закрытии роддома, в котором родился, и лишении школы в которой он учился, статуса «языковой». Затем Янкаускас предложил «положить Собянина под плитку». Дальше кандидат в кандидаты начал рассказывать про подписи, с которыми по словам Янкаускаса, у него все в порядке, а проблема в «жуликах из избиркома и мэрии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *