Четверть россиянок никогда в жизни не проходили исследование груди

341e3055

огромная грудь Итоги исследовательских работ минувших лет показывают, что прежде девушки не навещали онколога из-за малого уровня осведомленности о предупредительных визитах.

Большинство отечественных девушек прекрасно ознакомлены о риске рака груди, и признают значимость его начальной диагностики. При этом они принципиально отказываются от прохождения систематических обследований груди: четверть россиянок никогда в жизни не проходили исследование груди, и всего 36% планируют в ближайшее время пройти диагностику. Такие данные обретены по итогам выборочного опроса, произведенным Филантропической платформой Avon «Совместно против рака груди» вместе с факультетом рекламных исследовательских работ ГФК-Русь, в13 больших городах РФ.

Главная линия, выраженная изучением, — высочайший уровень осведомленности отечественных девушек о неприятности рака груди, однако при этом неимение стремления часто проходить диагностику. Примерно 88% респондентов девушек ознакомлены о раке молочной железы; в особенности данная неприятность тревожит девушек в возрасте 40-49 лет. Любопытно, что почти все расспрошенные (98%) признают значимость начальной диагностики, однако всего 36% девушек планируют в скором времени пройти исследование.

И более того, в процессе изучения обнаружилось, что лишь 29% респондентов часто проходят какую-нибудь диагностику, а четверть (26%) девушек не проходила диагностику никогда в жизни.

Итоги исследовательских работ минувших лет показывают, что прежде девушки не навещали онколога из-за малого уровня осведомленности о предупредительных визитах. Сию секунду благодаря социальным просветительным кампаниям информированность россиянок о раке груди и его диагностике существенно повысилась, но идти к доктору они все равно отказываются. Эксперты поясняют это ужасом. «Определенные девушки так опасаются услышать ужасный диагноз, что, даже нащупав у себя в груди уплотнение, месяцами тащат с визитом к доктору», — жалуются врачи. В то же время, новообразования в груди лишь в 2-ух вариантах из 100 оказываются злокачественными. При этом статистика демонстрирует, что до 94% девушек, которые часто проверялись и проходили маммографию и у которых рак обнаружили на 1-й ступени, целиком излечились.

Любопытно, что выборочный опрос обнаружил разнородность ответственности девушек в различных регионах РФ за собственное состояние здоровья. Наиболее ответственными тут гражданки Краснодара, Иркутска и Знаменитого Новгорода — четверть респондентов девушек из этих районов раз ежегодно проходят исследование снежных желез. Минимальную энергичность показывают девушки Томска и Петербурга — лишь 20% и 25% как следствие думают о постоянной диагностике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *