Изъятия в ТС на импорт авто сохранятся до 1 августа 2011 г

341e3055

эстакада Изъятия из Таможенного кодекса на импорт авто для физических персон будут действовать до 1 августа 2011 года, рассказал в пятницу в кулуарах 14-го Питерского интернационального финансового портала заместитель главы Минэкономразвития Андрей Слепнев.

«Мы заявляли, что будет установленный переходный момент, на протяжении которого они (Беларусь и Казахстан) могут пользоваться некоторым специальным порядком для собственных государств, не ввозя эти автомашины в России», — заявил он, отметив, что намеченный переходный порядок к единственному финансовому месту (ЕЭП) потянется «не более чем на год». «Последняя дата — 1 августа 2011 года», — отметил Слепнев.

Согласно заявлению заместитель министра, такой период сопряжен с тем, что нельзя будет «снять границы, пока есть разница в режиме торговли». Отзываясь на вопрос, одинаковы ли будут таможенные критерии для казахских и украинских коллег в данный момент, Слепнев заявил: «Вероятнее всего, да». В субботу данный вопрос подвергнется рассмотрению на совещании ТС в масштабах Питерского портала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *