В РФ и в Прибалтике отмечается изменение расположений духа

РФ В случае если чешский депутат Александр Вондра представил наружную политику Обамы «врагоцентричной», другими словами направленной в основном на соперников, таких как РФ, чем на небольших сторонников, то премьер Латвии выразил другую позицию.

Месяц назад чешский депутат Александр Вондра представил наружную политику Барака Обамы «врагоцентричной», другими словами направленной в основном на соперников, таких как РФ, чем на небольших сторонников, таких как Чехия. В то же время премьер Латвии Валдис Домбровскис выразил в среду другую позицию, сообщает The Wash Post.

Объясняя мнения Вондры, он объявил, что у варяжских стран были подобные опаски, однако, «в настоящее время мы намного меньше взволнованы, чем годом ранее», рассказал он The Wash Post. «Случилось несколько положительных происшествий».

Согласно заявлению Домбровскиса, обнадеживающие расположения духа проистекают как из РФ, так и с Востока. «Перезагрузка» администрацией Обамы отношений с Россией «имеет положительные результаты и для Прибалтики, и для Европы в общем», заметил он. Также, Латвия увидела «намного более полезный подход» со стороны РФ, включая контакты на более хорошем уровне и прогресс по ряду двухсторонних договоров, добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *