zeftera.ru.

Донбассу грозит производительное землетрясение

341e3055

шахта Донбасс будет сейсмически-активным районом. Причина — в неуправляемой ликвидации шахт.

Причина — в неуправляемой ликвидации шахт. Опасность несет жидкость в замкнутых шахтах. Как раз она может повысить мощь сейсмических колебаний вдвое. 

«В Донбассе установлены 3-бальные землетрясения. Жидкость повышает их мощь вдвое. В случае если в потопленных шахтах размер жидкости добьется критичного лимита, землетрясения на плоскости возможно окажутся 6-бальными, а что и ведет к уничтожению построек», — сообщил зам. губернатора Александр Хохотва в процессе совещания по вопросам решения геоэкологических неприятностей в процессе работы и закрытия угольных шахт Донецкой области, сообщает ТСН.

«Одновременное закрытие десятков глубочайших шахт не имеет аналогов во всемирной практике. Многочисленное закрытие шахт области стартовало в 1996 году, за 15 лет отданы на устранение 64 шахты, ликвидировано 8. Сейчас на стадии ликвидации располагается 56 заводов. При этом платформа закрытия не имеет максимального времени и размеров финансирования. Предназначенная стоимость ликвидработ на 1 февраля 2010 года составляет 4,9 млн. гривен. С начала процесса ликвидации растрачены 3 млн. гривен. Из совместного размера растраченных средств с начала ликвидации траты по публикации «Природоохранные меры» составили 2%», — отметил Александр Хохотва.

Также, в 2009 году, после исправления платформы финансирования, траты на содержание водоотливных комплексов не учитывались вообще, в то же самое время траты на домашнее горючее составили 58% от сезонного размера финансирования. Конструкция администрирования ходом закрытия шахт регулярно реформируется. В конечном итоге нелогичная политика в области ликвидации шахт может привести к печальным результатам.

Помимо этого, угольным районам Донецкой области грозит сдвиг зон серьезного газовыделения, активизация деформаций земной плоскости, формирование крахов, затопление территорий, сброс сырых шахтных вод, отрицательное воздействие породных отвалов на атмосферу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *