Рада раскритиковала Макрона за поддержку возвращения России в ПАСЕ

Рада раскритиковала Макрона за поддержку возвращения России в ПАСЕ 341e3055
Рада раскритиковала Макрона за поддержку возвращения России в ПАСЕ

Верховная рада Украины возмущена словами президента Франции Эмманюэля Макрона, который поддержал возвращение права России на полноценное участие в работе ПАСЕ. Такое заявление сделала заместитель председателя парламента Ирина Геращенко. 

Макрон: «Совету Европы нужна Россия» / Новости от 07.05.2019 10:07

По ее словам, украинские депутаты были «ошеломлены» тем, что западные партнеры с «раскрытыми объятиями» ждут возвращения российской делегации, которая «не выполняет ни одной резолюции ПАСЕ, в частности, о правах человека». 

Она также напомнила, что Белоруссию не принимают в организацию из-за разрешенной в стране смертной казни, а России, несмотря на конфликт на юго-востоке Украины, позволили вернуться в ПАСЕ. Подобные решения вызывают лишь недоумение, подчеркнула депутат. 

Напомним, 18 июня, после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, Эмманюэль Макрон заявил о необходимости избежать выхода России из ПАСЕ. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Украина будет придерживаться прагматического подхода в работе с ПАСЕ в том случае, если в эту организацию вернется Россия. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Читайте также: Франция призвала Украину не связывать минские договоренности и место РФ в ПАСЕ

ПАСЕ теряет Россию и смысл существования

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *