zeftera.ru.

Медведчук припомнил премьеру Украины его прошлое директора рынка

341e3055

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук припомнил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману прошлое директора рынка и заявил, что его действия нанесли экономике страны колоссальный вред.

Гройсман: Украина зажата «неадекватно наращенными» долгами / Новости от 09.04.2019 09:23

«Долги при Гройсмане росли невиданными темпами. Более того, займы брались на короткие сроки и под высокие по мировым меркам проценты. Но у амбициозного премьера-«реформатора» о долгах рассказывают с гордостью и пиететом», — сказал политик в интервью телеканалу «112.Украина». 

Медведчук добавил, что по оценке международных рейтинговых агентств, украинские облигации имеют высокую степень риска, а их рейтинг близок к «мусорному». 

«Бывший директор рынка, кричавший, что покажет, как управлять государством, и, видимо, думавший, что делать это так же легко, как руководить винницким рынком, нанес украинской экономике и стране в целом колоссальный вред», — заключил лидер «Оппозиционной платформы». 

Напомним, по данным Министерства финансов Украины, с начала 2019 года государственный долг страны вырос на 1,51 миллиарда долларов, составив 79,82 миллиардов долларов. До октября 2019 года стране предстоит выплатить около 4,5 миллиарда долларов по внешним и внутренним долгам. 

Читайте также: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал в отставку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *