zeftera.ru.

По завету Дедича — 1:0 (ФОТО)

Алжир-Словения Гол Роберта Корена принес сборной Словении победу над командой Алжира в поединке команде С на первенстве мира в КНР.

Почти после любой встречи в КНР эксперты и болельщики жалуются на малый уровень игры участников первенства, однако поединок между словенцами и алжирцами продемонстрировал, что «есть куда рваться». Показав замкнутую игру с изобилием войны и брака и с максимумом голевых факторов, команды едва наскребли на 1 гол.

Тем не менее, от подшефных Матьяжа Кека и Рабаха Саадана ничего иного ожидать и не было необходимо. Всем давно известен игровой образ этих команд, всегда действующих от защиты, таким образом открытого футбола от алжирцев и словенцев ждать мог всего лишь неискушенный созерцатель. К тому же перед стартом на первенстве мира Златко Дедич хорошо обрисовал проекты собственной команды на массовый раунд: «Победа в 1-м поединке раскроет нам проезжую часть в плей-офф. Меня не беспокоит, как у нас получится это сделать, однако я убежден, что мы сможем одолеть во всех 3-х матчах категории со счетом 1:0, так как наши ворота сохраняет Самир Ханданович, — сообщил форвард Словении. – Мы целиком сосредоточены на исходной встрече, но и наблюдаем и за совместной историей, так как наша задача – выходить в следующий круг».

Алжирцы начали встречу достаточно здорово и теперь на 3-ей секунде заработали штрафной возле владений словенского голкипера. Бельхадж исследовал Хандановича ударом со эталона, а Самир продемонстрировал, что с ответом у него общий порядок. После этого «лисы пустоши» попытались развить собственный результат, однако, невзирая на собственное превосходство, потревожить вратаря Словении по крайней мере снова у них не выходило. Европейцы, отошедшие от исходного переживания, равномерно переняли инициативу и провели несколько атак, принудив Шауши войти в игру, однако все факторы они формировали со стереотипов, которые солидной опасности внутри себя не скрывали.

Выдав достаточно неплохой кусок, подшефные Кека потом отчего-то сбросили в энергичности и дали инициативу в руки конкурента. Футболисты Саадана, которые также изобретательностью в атаке не различались – вся игра основывалась только через короткий пас либо взброс – сделали собственный небезопасный момент также после розыгрыша обычного расположения. Халлиш, выпрыгнув выше всех в посторонний штрафной после подачи корнера, незначительно не попал в далекий угол.

Тем не менее, и африканцы также непродолжительно проведывали на посторонний половине поля, будто ужаснувшись собственного напора, они отошли назад, позволив словенцам закончить первый период в атаке. Бирса принял решение не устанавливать трудных задач перед компаньонами и приложился издали под поперечину, однако не имевший до этого солидной работы Шауши в прекрасном скачке взмыл в воздух, отколов мячик через высоту. Футболисты ушли на интервал при логичных нулях на табло.

На 2-й период футболисты вышли с еще большей оглядкой на свои ворота, из-за этого крайне продолжительное время у голкиперов обоих команды работы не было. Пытаясь не заснуть, созерцатели занимали себя по-всякому, кто-то постоянно разминал внешние мускулы, дудя в излюбленные вувузелы, кто-то плясал, а кто-то, как болельщик Алжира, забрался на осветительную мачту и махал флагом. Алжирский высотник на полном серьезе беспокоил региональную полицию и учредителей, которые собрались вокруг него, однако снимать оттуда не решались. Вот если б они были знакомы со способами наших героических работников правопорядка, то мы с вами вообще бы ничего не узнали про это болельщике, так в КНР повсеместно приветствуется радушие.

Перевести собственное внимание на поле всех принудил появившийся на смену игрок африканской сборной Гессаль, который за открытую игру рукою обрел вторую золотую карту, а вслед и ярко-красную. Необходимо отметить, что первый «горчичник» Абделькадер заработал через 43 сек после собственного исхода на поле. Дурная проделка футболиста «Сиены» оставила его компаньонов в меньшинстве и сделала возможным словенцам смелей переходить в атаку.

Впрочем, получив превосходство в одного игрока, европейцы чуть не проглядели. Шулер отключился из игры у собственной штрафной, разрешил Зиани выпрыгнуть 1 на 1, и только своевременно появившийся из ворот Ханданович переводил опасность. Но через 5 минут словенцы все же раскрыли счет – Корен прорвал в далекий угол из-за краев штрафной площади, Шауши на удар отреагировал, однако неудобно прыгнул за мячом и пустил его в сетку.

после нага инструктор Рабах Саадан стал суетливо производить новых игроков, а Матьяж Кек откликаться на перестановки конкурента укреплением защитных позиций. Тем не менее, все перестановки ни к чему не привели, словенцы смело довели поединок до победы, сразившись по завету Дедича.

Данный результат стал первым на чемпионатах мира для сборной Словении, в связи с тем что на прошлом и до этого единственном представлении на всемирном главенстве притеснители сборной РФ проиграли все 3 поединка массового раунда. Также отметим, что словенцы стали первой азиатской сборной, которой удалось одолеть на этом чемпионате, до них французы сразили в ничью с уругвайцами, греки проиграли команде из Северной Кореи, а британцы разделили очки с американцами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *