Кабмин выдумывает причины, не выручать банк «Надра»

кабмин Правительство может начать рекапитализацию «Надра Банк» только в случае, когда банк обретет согласие заимодавцев на реструктуризацию всех 100% наружного долга.

Такое соображение выразил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в своем интервью газете «Коммерсантъ-Украина».

Например, отзываясь на вопрос, довольно ли сперва рекапитализации «Надра Банка» государством согласия 75% держателей его еврооблигаций на реструктуризацию бумаг, С. Тигипко рассказал, что комиссия, занимающаяся рекапитализацией банков, решила о абсолютной реструктуризации задолженности этого заведения на критериях, которые должны быть не хуже требований реструктуризации по займам Национального банка.

«Из-за этого, в случае если не будет реструктуризации на 100%, то, полагаю, Кабмин будет принужден изменить данный вопрос. Я склонен думать, применять федеральные денежные средства для возврата внутренних долгов будет трудно. Не полагаю, что правительство последует на это. Банку нужно возобновлять, а лучше завершать реструктуризацию долгов», – заявил он.

Напоминаем, днем раньше было обнародовано, что «Надра Банк» рекомендовал заимодавцам свежие критерии реструктуризации собственных евробондов. Так, эмитент готов заплатить 10,28% долга, при этом 47% долга будет выписано, а на остальную сумму должны быть произведены свежие еврооблигации со сроком послания 7 лет и купоном в 8% сезонных. Амортизация свежих облигаций стартует летом 2013 года, а демпферные платежи будут исполняться в следующем порядка: первый размером 20%, 2 следующих — по 25%, еще 2 по 15%.

Также напоминаем, что 20 июня экспертный комитет при Офисе Министров сначала утвердил ходатайство руководства НБУ рекапитализировать «Надра Банк». В правительстве планируют включить в банк 5 млн.гривен. в размен на 50%+1 акция, еще 5 млн.гривен. в капитал банка должен будет привнести предприниматель Д. Фирташ. Собственное заключительное официальное согласие на сохранение «Надра Банка» Кабмин даст после того, как обретет бумаги о реструктуризации внутренних долгов финучреждения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *