BP заплатит за пролитую нефть $20 млн

341e3055

утечка нефти Организация British Petroleumum договорилась отметить около 20 млн долл на выплаты компенсаций в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе.

Как рассказывает The New York Times ссылаясь на источники, знакомые с ходом переговоров, администрация главы США Барака Обамы и представители BP добились ориентировочного договора об образовании особого фонда. Ожидается, что обсужденную сумму организация будет придавать на банковский счет постепенно на протяжении пары лет.

Распоряжаться фондом будет Кеннет Файнберг, который раньше наблюдал выплаты компенсаций семьям мертвых в итоге терактов 11 октября 2001 года, сообщает Журналист.

Издание подчеркивает, что это соглашение не считается заключительным. Его компоненты рассматриваются в настоящее время в Белом доме на встрече Обамы и его советчиков с топ-менеджерами и адвокатами организации BP.

Раньше Барак Обама выступил с телеобращением к американцам, в котором обещал заинтересовать BP к ответственности и вынудить ее оплатить за тот урон, что ее деятельность наделала обитателям США. Директор Черного дома сообщил, что хочет заставить руководство BP сделать особый ресурс, средства из которого последуют на расплату компенсаций потерпевшим от разлива нефти.

Перед этим вице-президент США сообщил, что разлив нефти в Мексиканском заливе оказал влияние на духовный дух американцев также, как террористические атаки 11 октября 2001 года.

Напоминаем, катастрофа на нефтяной базе Deepwater Horizon, в итоге которой были убиты 11 человек, случилась 20 мая. После того, как платформа утонула, стартовала утечка нефти, которая принесла большой урон штатам Штат, Алабама, Миссисипи и Штат. Власти США поручили всю обязанность за случившееся в Мексиканском заливе на организацию BP, которая представлялась оператором затонувшей программы.

ВР совершала многие и преимущественно неудачные попытки ликвидировать утечку. В середине июня организации не удалось захлестнуть скважину трудной технической жидкостью, чтобы потом сплотить ее.

В то же время, 3 июля подводные боты на глубине 1,5 км урезали выходную из запасной скважины бурильную трубу, чтобы расположить защитный сквозняк. Благодаря ему нефть и газ из запасной скважины отныне отчасти идут в вместилища располагающегося на плоскости танкера.

Все-таки, Геологическая работа США обнаружила, что до установки сифона в жидкости Мексиканского залива каждый день шло до 40 миллионов баррелей нефти (более 6 млн л). Это значительно больше, чем докладывали эксперты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *