zeftera.ru.

Януковича сберегают от взрыва на пути кортежа

янукович Спецслужбы боятся, что на пути следования кортежа В. Януковича могут положить взрывчатку.

Про это сообщил ресурс, ближайший к спецслужбам, объясняя информацию главы СБУ Валерия Хорошковского о том, что значительная опасность жизни главы В. Януковича есть и пока не ликвидирована.

Согласно заявлению источника, речь в данном случае идет об быстрой информации, и в настоящее время ведется процедура по изобличению возможных бандитов. Компоненты собеседник издания детализировать не стал, указав на то, что это муниципальная загадка.

Напоминаем, в эти дни в своем интервью «Российской истине» Хорошковский сообщил: «Да, была опасность жизни главы. Мы провели довольно солидный комплекс быстрых событий. Опасность пока не аннулировали. Это был не простой звонок по телефонному номеру. Простой звонок либо элементарное послание не оценивалось бы так основательно».

Корреспондентам «Сегодня» Хорошковский ничего специально не стал, но издание просило специалистов по безопасности изучить модификацию о взрывчатке на пути президентского кортежа.
Со ссылкой на их выводы, издание подчеркивает, что защита главы может бояться так именуемой «торпеды», другими словами водителя-смертника в автомобиле заполненного взрывчаткой авто. При этом «Сегодня» подчеркивает, что 2 недели назад прошло увеличенное заседание у главы Администрирования госохраны, был установлен вопрос о абсолютной чистке автотрассы, по которой едет президентский процессия, от всех авто.

Во-вторых, думают специалисты, защита может страшиться взрыва автомашины, запаркованной возле автотрассы, где проходит процессия. В последние годы, согласно заявлению свидетелей, полиция требует перед доступом кортежа снять даже те автомашины, которые припаркованы около дивертисментных учреждений вдоль автотрассы. Впрочем эксперты рассказывают, что такая модификация менее возможна, так как непросто в точности высчитать время взрыва, принимая во внимание большую скорость кортежа.

Как сообщает «Сегодня», руководитель Администрирования госохраны Иван Калинин в ответ на просьбу пояснить данные о «торпеде» и других угрозах спросил: «Откуда у вас данная информация?» И сразу добавил: «Ничего из интересующего вас я доказать не могу. Я такие вещи объяснять не вправе». Директор УГО рассказал, что в вопросах снабжения безопасности первых персон его ведомство ведет взаимодействие с коллегами из РФ, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, прочих государств: «Особенно крепко проходит работа в плане войны с терроризмом. И какая бы информация об угрозах защищаемым лицам ни действовала — о боевиках, шахидах либо ком-то еще — мы должны на нее откликаться и перепроверять. Время от времени речь в данном случае идет об крайне солидных намерениях в адрес защищаемых персон. Отсюда и разумная реакция на опасности». Однако что и кто как раз грозит главе, Калинин не заявил.

Как сообщил «Сегодня» экс-руководитель УГОУ Александр Бирсан, опасности для жизни главы Украины появлялись регулярно. Так было, когда страной управлял Леонид Кравчук, потом Леонид Кучма, затем — В. Ющенко. К примеру, в процессе подготовки к параду в 2013 г возникла информация о приготовляющемся взрыве на площади Самостоятельности, неподалеку от места, где должен располагаться директор державы. Работники УГОУ сделали «зачистку» территории и обнаружили некоторое устройство. Информацию сообщили в Службу безопасности Украины. СБУ конфисковало устройство, но в конечном итоге оно выяснилось умело сделанной имитацией, взрывчатки там не было. Логично, готовилась некая возбуждение.

В настоящее время процессия главы едет «хрюшкой», другими словами автомашины защиты располагаются не только лишь спереди и позади, но также и по краям, занимая всю дорогу. Как правило в кортеже главы 4 автомашины ГАИ (одна — спереди на 5 км, 2-я — в краях видимости, четвертая — во главе кортежа, 4-я закрывает). Бронированных «Мерседесов» 2, в котором из них вице-президент — загадка. Есть еще автомашина связи, которая гарантирует вертушка, и заглушит все чужие знаки, и в том числе от смартфонов (чтобы не сумели привести в действие подрывное устройство на радиоуправлении). Также, присутствует автомашина с работниками УГО, где располагается различное вооружение, и в том числе трудное (пулеметы, гранатометы). Время от времени процессия сопровождает «быстрая», и одна-две автомашины с службой охраны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *