zeftera.ru.

Маркевич: «У нас нет настоящего центрфорварда»

Маркевич Известно, что добиться чего-то намного легче, чем потом это достигнутое оставить. Все приятного момента схватки за государственную бронзу «Металлист» узнал еще в 2007 году и с той поры великодушный сплав из собственных рук не производит, став по результатам прошедшего первенства четырехкратным его владельцем.

Можно сообщить, что бронзу-2009/2010 «желто-синие» захватили на классе. Все-таки методический для харьковчан она все-таки не оказалась.

– За прошедший год добавили наши соперники, – сознался в беседе с журналистом «КОМАНДЫ» основной инструктор «металлистов» Мирон Маркевич, – «Днепр», донецкий «Металлург», «Карпаты», «Крым». Это прежде всего. А во-вторых, мы сами, в особенности в самом начале года, когда у нас было очень много травмированных, формировали себе проблемы. Травмы, убежден, оказали влияние и на наше безуспешное представление в розыгрыше Лиги Европы, когда мы проглядели в массовый раунд чемпионата австрийский «Штурм». Но в 2016 году было не только лишь ужасное, хватало и отличного. В течение большей части первенства мы играли с резервом. В особенности это стало логично после первого круга. Когда появилась настоящая потребность добавить, это было выполнено.

– Насколько, по вашему мнению, текущий «Металлист» различается от собственных предшественников, которые также покоряли медали?

– Я не могу с уверенностью сказать, что данная бригада чем-нибудь мощнее либо меньше тех, которые были, к примеру, 2 либо 3 года тому назад. Она вернула на собственном уровне. Другое дело, что текущий коллектив невозможно установить в 1 ряд, например, с командой примера прошлого года. Го д назад «Металлист» был отлично оборудован, прекрасно сыгран, у футболистов наличествовало прекрасное понимание. В случае если вы помните, то в 2008—2009 гг. коллектив смело и без проблем играл с любым конкурентом, независимо от его статуса и регалий.

– Судя по интонации в вашем голосе, по тому «Металлисту» вы крайне тоскуете?

– Ну, разумеется, тоскую. Тренеру за всю карьеру редко получается сделать команду, которая возможно на что-нибудь может. Мне это, можно сообщить, удалось, впрочем в конечном итоге она ничего великолепного и не выиграла. Пускай это не прозвучит как бахвальство и не будет воспринято кем-то как мотание кулаками после схватки, однако осенью 2009 года мы были способны выиграть Приз УЕФА, впрочем такой цели перед вами никто не устанавливал. Лично у меня на данный счет не было и нет абсолютно никаких колебаний. Нам бы тогда еще немного фарта…

– Можно сообщить, что за подъемом следовало неминуемое снижение?

– Где-то так, однако до настоящего падения мы дело, к великой радости, не довели.

– «Металлист»-2008/2009 был оптимальной командой по Маркевичу? Чего же не хватало текущему коллективу, чтобы играть также?

– Ничего оптимального нет. Но к эталону все-таки нужно рваться. Согласитесь, что всегда хочется чего-то большего и самого лучшего, однако необходимо исходить из того, что есть. Если же так, то понимать и игру команды, и ее итоги также нужно в данном свете.

– 2 месяца назад стрелял Марко Девич, ставший самым лучшим бомбардиром первенства. В этом году его образцу чуть не следовал Джексон. Но атака «Металлиста» как и прежде не утешает устойчивостью…

– У нас нет настоящего центрфорварда. Это наиболее ключевая неприятность. И Девич, и Джексон – наступающие, так сообщить, 2-го плана. Они небезопасны в основном из глубины поля, а настоящего наконечника атак мы не обладаем. Я крайне рассчитываю на то, что с появлением Андрея Воробья мы данный пробел как-нибудь компенсируем. Впрочем задумывать что-нибудь предварительно мне бы не желалось.

– Перед стартом закончившегося первенства Александр Ярославский уверенно сообщил, что «Металлист» будет гонять и «Динамо», и «Шахтер». Осознать владельца клуба в его желании можно. Однако выиграли ли хоть что-нибудь от настолько претенциозных заявлений футболисты особенно и вся бригада в общем?

– В случае если вы имеете в виду душевный груз, то он на игроков не жал. И, как вы верно увидели, осознать Ярославского можно: такие поручения перед командой устанавливать нужно. В случае если не рваться к чему-то еще неведомому, то для чего тогда вообще выходить на футбольное поле? Из-за этого цель всегда должна быть предельной и всегда должна оглашаться не для красноватого словца.

– Слабое место «Металлиста» – длинная лавка резервных. Отчего, по-вашему, в прошедшем году не удалось решить данную неприятность?

– От крахов в селекционной работе не застрахован ни один клуб во всем мире. С автономными исполнителями, бывает, не разгадывает «Шахтер», где-то с футболистами делает ошибки киевское «Динамо». Мы вверяли некоторые веры на Алексея Еременко, Марцина Буркхардта, однако они их не оправдали, хотя и считаются игроками отличного значения. Просто есть такое суждение, как собственная бригада. К моему основательному раскаянию, «Металлист» ни для Еременко, ни для Буркхардта собственной командой не стал. И поверьте мне, аналогичная судьба могла настигнуть не только лишь «Металлист».

– Что вы хотите сделать, чтобы ликвидировать имевшие место недоделки?

– Чтобы получить ответ на данный вопрос, вам нужно сделать запас упорством еще на пару дней. Пока начинающий у нас 1 – квалифицированный Воробей. Также, решено целиком купить права на Фининьо. Рассчитываю, придут из аренды Майдана и Асеведо. Рассчитываю, будут у нас и прочие исполнители. В целом, давайте обождем.

– В прошедшем первенстве снова принудил рассуждать о себе пост номер 1. В случае если Александр Горяинов не в фигуре, то сменить его некем. Может, стоит позвать на роль его дублера регионального молодого вратаря, который пока будет запасаться опыта? К примеру, Сидоренко из «дубля».

– С Сидоренко мы работаем самым солидным стилем. В особенности над его психологией. В прошедшем первенстве для нас любое турнирное очко было по весу серебра, и в этом случае кидать молодого молодого человека в реальную мясорубку мы посчитали неудобным. Он так как мог психологически поломаться. В настоящее время Сидоренко где-то на раскладе к «базе».

– Харьков, да, убежден, и сама бригада крайне заскучали по еврокубкам. Нет ли у вас намерений, к примеру, весной доставить государственное главенство в жертву успешному представлению в Европе, а потом побороться за еще одну путевку?

– Давайте в настоящее время не станем задумывать так далеко. Сначала нам нужно пройти квалификацию и покорить право принимать участие в массовом этапе Лиги Европы. На базовом раунде года эта самая задача будет для нас важнейшей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *