В Испании назревает повальная стачка

341e3055

Упадок Правительство Испании утвердило декрет о трудовой перестройке.

Такие акции протеста не велись с 2002 года, забастовкастанет первой для социалистического офиса Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Декрет войдет в силу 18 июля. На 22 июля установлено его анализ в конгрессе. Вслучае отличия он будет действовать на протяжении месяца. Есть и иная надежда —законодатели могут начать процедуру ратификации декрета в роли законопроекта. Тогда насогласование документа уйдут месяцы.

Картина с безработицей в Испании остается критичной — она остается на уровне 20% оттрудоспособного населения. Это 2-й уровень в странах-членах ЕС после Латвии.

Вправительстве посчитали, что безработица и в том числе увеличивается из-за твердого трудовогозаконодательства — сократить работника в Испании сложно и дорого. Отныне жеправительство предлагает снизить период действия нормальных трудовых соглашений до двухлет с перспективой пролонгации на год. По неотложным трудящийся контрактам в настоящее время работаютоколо четверти испанцев.

Также, ожидается сделать федеральный ресурс, из средств которого организации смогутвыплачивать пособия лишенным работы работникам.

План реформы был показан правительством на прошедшей неделе. Он входит в антикризиснуюпрограмму. Власти рассчитывают, что уменьшение затрат (например, с помощью уменьшениязарплат госслужащих) и понижение отсутствия работы сможет помочь оставить в расчете 15 млн. euro.Также, трейдеры боятся возобновления в Испании греческого сценария. Некоторые слухи сегодняподогрела газета El Economista, написавшая, что ЕС и МВФ вместе с Минфином США якобыготовят план выручки Испании. Газета сообщала, что интернациональные компании готовыпредоставить Мадриду кредитную полосу на 250 млн. euro. Но и Еврокомиссия, и главаМВФ Доминик Стросс-Канн информацию о подготовке такого плана не подтвердили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *