Перейти к содержанию

Тайский острый суп предложили внести в список мирового наследия ЮНЕСКО

Правительство Таиланда готовит заявку на внесение острого супа Том Ям в список мирового материального культурного наследия. Об этом сообщает издание Bangkok Post со ссылкой на министерство культуры страны.

В ЮНЕСКО отметили ключевую роль России / Новости от 06.03.2019 22:36

Название национального блюда переводится с тайского как «вареный салат». Том Ям делают с курицей, морепродуктами или рыбой. Чуть реже — с говядиной или свининой. В блюдо добавляется строго определенный набор специй. 

Суп готовят на бульоне с добавлением кокосового молока. Этот вариант считается в Таиланде не самым здоровым, поскольку молоко способствует ожирению. Более диетический вариант этого супа готовят на прозрачном бульоне. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *