Европейская народная партия лидирует на выборах в Европарламент

Европейская народная партия лидирует на выборах в Европарламент 341e3055
Европейская народная партия лидирует на выборах в Европарламент

Европейская народная партия, по предварительным данным, получает 178 мест в Европарламенте. За ней следует «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» — 152 места. Третье место досталось «Альянсу либералов и демократов за Европу», получившему 107 мандатов. Об этом сообщает пресс-служба ЕП. 

Сегодня заканчиваются выборы в Европарламент. Что от них ожидать? / Новости от 26.05.2019 09:02

Европейская народная партия и социалисты, у которых было большинство в прошлом составе Европарламента, сократили свое представительство. ЕНП потеряла 39 мандатов и будет представлена 178 депутатами. Фракция социалистов лишилась 35 мест. Либералы и евроскептики, напротив, усилили свои позиции. 

У крайне правой националистической партии «Европа наций и свобод» — 58 мест. У правоконсервативной фракции «Европа свободы и прямой демократии» — 56 мест. Обе партии усилили свое присутствие в Европарламенте. 

Напомним, выборы в ЕП проходили в Европейском союзе с 23 по 26 мая. Участие в выборах приняли 51% избирателей.

Ранее о выборах в Европарламент и их влиянии на политику Евросоюза, в частности на отношения с Россией, «Правде.Ру» рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

Читайте также: Французские СМИ: «Внутри Европарламента демократия не работает»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *