Военные Ирана заподозрили США в трусости

Военные Ирана заподозрили США в трусости 341e3055
Военные Ирана заподозрили США в трусости

Соединенные Штаты опасаются направлять авианосец «Авраам Линкольн» в Персидский залив. Об этом заявил заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, капитан-лейтенант Али Фадави.

Доигрались: Иран готов сбивать самолёты США

«Военные США в настоящее время находятся в самом слабом состоянии за всю их историю присутствия в Западной Азии. Количество американских кораблей в Персидском заливе также минимально», — приводит его слова агентство Fars. 

Фадави добавил, что американский авианосец так и не решился зайти в залив, хотя должен был это сделать. Ранее командующий Военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади назвал присутствие американских военных кораблей в Персидском заливе «театральным и бесполезным». По его словам, Иран способен защитить границы от любых угроз. 

В свою очередь, по данным американской разведки, Иран в настоящее время активно перебрасывает баллистические ракеты малой дальности в район залива. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Иран отправит «на дно морское» корабли ВМС США вместе с их экипажем в Персидском заливе при «первой же их ошибке». С таким заявлением выступил советник командира иранской революционной гвардии генерал Мортеза Курбани. 

Читайте также: Иран признал войска США на Ближнем Востоке террористическими формированиями

В США рассказали, что могут победить Иран всего двумя ударами

Подсчитаны потери США при войне с Ираном

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *