Ракета «Днепр» вывела на орбиту 3 спутника

спутник, NASA, космос, НАСА Позавчера, 15 июля, в 17.42 по киевскому времени в масштабах платформы «Днепр» с отправного центра «Четкий» (Оренбургская область, Россия) прошел удачный запуск ракеты-носителя «Днепр», которая благополучно вывела на солнечно-синхронную орбиту немецкий, французский и российский спутники.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Государственного галактического агентства Украины.

В послании подчеркивается, что, например, на орбиту выведены следующие спутники: «Prisma» Шведской мировой компании (SSC) — презентация технологий, сопряженных с наведением, навигацией, регулированием и маневрированием в составе спутниковой группы; «Picard» Французского галактического агентства (CNES) — прогноз данных Солнца в целях оценки воздействия колебаний солнечной энергичности на климат Земли и расширения познаний о физике Солнца.

Также, проведены первые авиационные проверки российского блока перспективной авионики (БПА) для системы администрирования РН «Циклон-4» и многообещающих ракет-носителей.

«Удачный запуск ракеты «Днепр» считается ослепительным образцом продуктивного партнерства Украины и России в мировой области», — произнесено в послании.

Также в послании подчеркивается, что этот запуск стал 15-м стартом в масштабах платформы «Днепр».

Справка УНИАН. Ракета-носитель «Днепр» спроектирована Федеральным заводом «Конструкторское бюро «Северное» и произведена Федеральным заводом «Производственное соединение «Северный машиностроительный автозавод» (г.Донецк) в кооперации с украинскими и отечественными заводами.

Всего по платформе «Днепр» запущено более 50 мировых аппаратов, принадлежащих разным федеральным и личным фирмам РФ, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Египта, Саудовской Аравии и Малайзии.

Ракета-носитель «Днепр» сделана на основе конверсионной межконтинентальной баллистической ракеты РС-20.

Трудные ракеты РС-20 — по натовской систематизации SS-18 «Сатана» — наиболее производительные во всем мире межконтинентальные ракеты. Первый экспериментальный запуск прошел в январе 1973 года, ракета принята на вооружение 30 января 1975 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *