Французские СМИ: “Внутри Европарламента демократия не работает”

Французские СМИ: “Внутри Европарламента демократия не работает” 341e3055
Французские СМИ: “Внутри Европарламента демократия не работает”

Французское издание Le Figaro опубликовало статью журналиста Рено Жирара, в которой автор размышляет о целях Европарламента сегодня в преддверии грядущих выборов. 


Ведьмы обещают, что магия поможет румынам на выборах в Европарламент

По мнению журналиста, ЕС объединил все страны, в которых «к демократии нет вопросов», но в самом Евросоюзе ее быть не может, так как слишком разные страны и народы отстаивают свои убеждения. А рядовые европейцы вообще плохо понимают, что происходит в Европарламенте.

Так, он предлагает провести эксперимент и опросить европейцев, кто представляет их интересы в Европарламенте. По мнению автора, граждан стран-участниц это мало интересует, еще меньше они знают о датах заседаний Европейского парламента. Жирар приводит статистику: имя председателя структуры знает менее одного человека из 500 европейцев.

Жирар пишет, что и с целями Европарламента знакомы не многие. Большинство людей уверены, что члены этой организации — просто «достойные аппаратчики», которым предоставили удобное и высокооплачиваемое место на политической арене. Между тем, когда-то эта структура появилась, чтобы решать широкий круг проблем, касающийся всей Европы.

26 мая состоятся выборы 751 депутата в Европарламент и гражданам Евросоюза нужно будет голосовать за них. Но избирательные кампании кандидатов не затрагивают важных социальных тем, стоящих сейчас перед всей Европой, не проводятся сильные политические дебаты, а люди не знают, в чем смысл организации и голосуют за тех, кто будет продвигать интересы их страны. Именно поэтому говорить о «демократических выборах» в Европарламент нельзя.

«Никого не может радовать пустая трата сил в преддверии выборов, которые больше нельзя рассматривать как общеевропейские. То, что сейчас актуально, это создание Европы-державы, чтобы противодействовать угрозам правового гегемонизма США и торгового гегемонизма Китая», — заключает автор.

 Читайте также:

Наши люди в Европарламенте — кто они?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *