В Германии отмечен всплеск числа преступлений на почве ксенофобии и антисемитизма

В Германии отмечен всплеск числа преступлений на почве ксенофобии и антисемитизма 341e3055
В Германии отмечен всплеск числа преступлений на почве ксенофобии и антисемитизма

Количество преступлений по мотивам ксенофобии и антисемитизма в Германии за минувший год возросло на 20%. Об этом сообщил федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер и президент Федерального криминального ведомства Хольгер Мюнх.

Германия переобулась: немцы массово жалуются, что не…

Как уточняет «Российская газета», значительная доля подобных правонарушений (89%) была совершена правыми и правоэкстремистскими силами. Как пояснил глава МВД Германии, страна должна научиться противостоять этой опасной тенденции.

Он добавил, что речь идет не только об усилении полицейского контроля, но и соответствующей работе с немецким обществом. Самое пристальное внимание он советует обратить на борьбу с антисемитизмом.

Как добавил глава Федерального криминального ведомства, «расистские убеждения превалируют в довольно большой части населения». В 2018 году каждую неделю полиция фиксировала акт насилия в отношении евреев. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что правые экстремисты в Германии представляют все большую опасность для немецкого общества и государства, поскольку их активизация грозит резким всплеском насилия. Немецкие радикалы недовольны растущей миграцией и действиями исламистов.

Читайте также: В Германии увидели угрозу со стороны правых экстремистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *