Тигипко: «Лугансктепловоз» реализовали по состязательной стоимости

Сергей Тигипко Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко полагает, что «Лугансктепловоз» был реализован по состязательной стоимости.

Про это он сообщил сегодня корреспондентам, сообщает журналист РБК-Украина.

По словам С.Тигипко, «высокого спроса» на это предприятие не было.
«Спроса на это предприятие все же огромного, не могло и быть. Так как покупатель продукции — это РФ, возможно технологиями там занимается лишь одна организация. Из-за этого я полагаю, что это и есть ответ, отчего не вырастала стоимость. Мы приобрели то, что мы приобрели», — сообщил С.Тигипко.

Напоминаем, позавчера глава Фонда федерального богатства Украины (ФГИУ) Александр Рябченко выразил корреспондентам мнение, что пакет активов ЗАО «Холдинговая организация «Лугансктепловоз» размером 76,001% можно было реализовать за 0,5 млн гривен. «Не было выполнено ни единого шага, поэтому ФГИУ принужден был реализовать автозавод за 410 млрд гривен, так как это была высочайшая стоимость из представленных участниками состязания», — сообщил он.

С его точки зрения, «Лугансктепловоз» мог стоить больше. «Полагаю, что совокупность могла бы добиться 500 млрд гривен», — заявил А.Рябченко.

Напоминаем, 15 июля с.г. «Брянский машиностроительный автозавод» получил 76,001% активов ЗАО «Холдинговая организация «Лугансктепловоз» за 410 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *