IDC ждет уменьшение рынка компьютеров и СХД на Украине

341e3055

IDC По сведениям IDC, в I квартале 2010 г. рынок Украины компьютеров сравнивая с подобным временем минувшего года повысился на 7.4% (до 12.4 млрд. долл., в расценках для конечных клиентов.), а рынок внутренних дисковых систем сохранения данных (СХД) – на 31.3% (до 5 млрд. долл.).

В численном выражении поставки компьютеров архитектуры х86 повысились на 70% – до 2631 штук., из которых более 54% установила HP. Еще около 22% рынка контролируют организации Entry, IBM и Dell, части которых располагаются в краях 8-6%. 

С иной стороны, как и подразумевали специалисты IDC, размеры покупок компьютеров RISC и EPIC продолжают уменьшаться. В прошлом месяце траты российских заводов на получение подобных систем составили немного более 4 млрд. долл., и это на 30% меньше, чем в I кв. 2009 г. Но на фоне совместного падения спроса, IBM удалось даже повысить реализации и достичь значительного повышения собственной части на рынке – до 86%.

Довольно прогнозируемая и картина на рынке внутренних систем сохранения – его динамика соизмерима с рынком Enterprise-серверов. Но, в случае если ассоциировать размеры поставок СХД в прошлом месяце с 4 кв. 2009 г., то снижение составляет 55%, а уровень реализаций приблизительно отвечает 2007 г.

Зная рост фискального давления на предприятия и трудные финансовые критерии ведения бизнеса в стране, в 2016 году IDC предсказывает будущее уменьшение реализаций Enterprise-серверов и СХД на 26% и 11%, как следствие. В случае если брать за базу уровень 2007 г., то снижение поставок систем RISC/EPIC составит 65%, а систем сохранения – 22%. На рынке систем x86 отрицательную картину могут отчасти поправить планы, финансируемые интернациональными денежными организациями.

Об организации 

IDC (International Data Корпорэйшн) — основной производитель информации, консалтинговых услуг и учредитель событий на рынках справочных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает экспертам ИТ, главам и трейдерам принимать аргументированные решения о закупке техники и избрании бизнес-стратегии. Более 1000 специалистов IDC в 110 государствах исследуют технологии, линии и возможности области на всемирном, областном и региональном уровнях. более 45 лет познания IDC помогают заказчикам организации в решении самых важных задач.

IDC – дочернее предприятие IDG, организации ведущей на всемирном рынке ИТ-изданий, исследовательских работ и специальных событий.Более подробно об IDC вы можете узнать на веб-сайте www.idc.com

IDC – 20 лет в Главной и Западной Европе 

С 1990 г. IDC предлагает самую важную информацию о рынках справочных технологий и телекоммуникаций в Главной и Западной Европе. Начав с одного работника в незначительном кабинете, мы повысились до основной компании района в сфере исследовательских работ рынков ИТ, выполнения конференций и предоставления консультационных услуг. Более подробно о работы IDC в районе ЦВЕ вы можете узнать на веб-сайте www.idc-cema.com

Все упоминаемые наименования организаций могут быть коммерческими марками либо оформленными коммерческими марками аналогичных обладателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *