Утечка нефти в заливе достигает 9,5 млн тонн в день

341e3055

утечка нефти Утечка нефти из принадлежащего английской компании «Бритиш нефть» /Би-пи/ месторождения в Мексиканском заливе может составлять от 5,5 до 9,5 млн тонн в день.

Такую свежую оценку, позволяющую осуждать о размерах природоохранного бедствия на севере США, продемонстрировала в среду команда североамериканских государственных специалистов.

Принятые ими данные больше отвечают размещенным раньше анализам размеров утечки нефти из скважины, принявшей поражения в итоге случившегося 20 мая взрыва на плавающей бурильной базе приблизительно в 210 км к юго-западу от Нового Орлеана /штат Штат/, которые были подготовлены свободными специалистами.

Переворот государственных оценок отображает подлинное повышение размера прибывающей в воду залива на глубине около 1,5 км нефти, отмеченное после того, как техники Би-пи с помощью контролируемых с плоскости ботов отрезали водоотделительную колонну трубопровода, на которой потом был смонтирован особый защитный свод. С помощью него получается производить сбор части фонтанирующей из скважины нефти и подачу ее по временному трубопроводу в вместилища бурильного судна. Эксперты полагают, что деструкция колонны в итоге взрыва на бурильной отчасти удерживала поток разливающейся нефти.

Как подчеркивается в заявлении министра энергетики США Стивена Говорят, новая оценка государственных специалистов «базируется на использовании ряда академических методик и рассматривает заключительную информацию» о пребывании скважины. Сделанные экспертами выводы представляют из себя «значительный шаг вперед в наших действиях установить размеры разливающейся нефти на месторождении», отметил директор Министерство энергетики.

С учетом свежих данных, суммарный размер разлива нефти со времени катастрофы в настоящее время может составлять 440 млн тонн. Инженерам ВР получается откачивать около 2,4 млн тонн нефти в день. Под давлением со стороны администрации США Би-пи была должна обещать, что данный уровень будет улучшен. Представителям компании понадобилось сообщить, что к концу июля размер отнимаемой из месторождения нефти будет доведен до 8,3 млн тонн в день, а к концу августа — до 12,9 млн тонн в сутки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *