Бузаев: Мы больше колесили, чем практиковались

Бузаев Не так давно Владимир Бузаев, назло всем ожиданиям, продлил собственное партнерство с «Северодончанкой» еще на 2 года.

— Бригада состоялась отличную учебно-тренировочную подготовку. Чемпионат мы начали в целом прекрасно, при одном упущенном туре. Однако еще у нас стояла цель успешно выступить в азиатском призе, и всё было направлено как раз на представление в Европе. В Призе Призыва мы играли прекрасно, я был удовлетворен игрой команды. Однако, как принято говорить, выше головы не прыгнешь. Там на самом деле пошли иные денежные средства, игроки иного значения. Другими словами мы не может на данный момент состязаться с той «головкой», которая оказалась сверху.

Подводя результат всего года, могу с уверенностью сказать, что мне устанавливали в попрек, как будто я вогнал команду. Однако так как в тот момент мы практически не практиковались. Бригада была не «загнана», а «заезжена» — это совершенно различные вещи. Запалить – это когда чересчур повышен тренировочный процесс. А мы, напротив, практиковались мало. Мы заезжали, 1 день практиковались, играли и сразу неизвестно куда уходили.

Мы больше колесили, чем практиковались! Таким образом устанавливать в попрек то, что мы вогнали команду, не верно. Кто ж виновен, что мы начали одним составом, а завершили (из-за травм трёх главных игроков — Сыч, Костиной и Дежкиной) совершенно иным?

Не было необходимо ли вам потом жалеть, что командой была выполнена ставка на Еврокубок во вред государственному призу?
Я полагаю, что перед клубом нужно устанавливать предельную цель. И она была поставлена — пройти в еврокубке как можно далее. У меня имеется одна мысль, которой я всегда пользуюсь: «Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть». В связи с тем что мы были направлены на представления в Призе Призыва, то у нас просто не было физической возможности поиграть в конце 4-х приза Украины. Поскольку двигаться 2000 км для участия в призе, а через день лететь в Грецию для игры в Европе было крайне трудно. Игроки так как не стальные. Люди же со стороны полагают, что спортсмены должны выиграть всё. Однако такого не бывает.

Не было ли погрешностью начинать год практически с 6-ю игроками?
Невозможно ничего сконструировать предварительно и ни у кого не остановиться…

Травма Костиной в Черкассах сразу отметила ее незаменимость…
Разумеется. Она так как квалифицированный игрок. Вполне может быть, в 2016 году она смотрелась не так прекрасно, как в Турции либо на молодежном первенстве Европы, где она была объявлена самым лучшим игроком, однако она целиком отвечала тем условиям, которые нужны команде на этом раунде. Костина главной игрок, который устанавливает хитрый чертеж игры, устанавливает скорость команды и в необходимый момент всегда приносит собственное очко.

Кого их игроков можно отметить индивидуально?
Индивидуально в особенности никого я отметить не могу. Лишь вот одна Комиссарова поиграла точно в течение всего года. Я бы мог обозначить еще и Коломиец (Костину), однако так как она не допрыгала важнейшую часть первенства, из-за чего, мы и спустились на 4-е место

Комментируют картину, которая сформировалась в середине года с Савенчук…
Как к игроку у меня никаких жалоб к Савенчук нет. Она ярко провела у нас два года, а затем начал выражаться характер. Это ее неудача. Эта линия просто изводит ее дар игрока.

Что можете сообщить сравнительно прибывшей практически вчера игр в Северодонецке Галины Козыряцкой?
Лично я, как инструктор, ей просто признателен, что она в длинный период забросила всё, прибыла и предприняла попытку нам помочь. Она занесла веру тем людям, которые были в составе.

Смело выиграв полудублирующим составом в Северодонецке у «Круга», наша бригада проваливает главную игру с ними в Тернополе. Что, по вашему мнению, тогда случилось с командой?
Выиграв в 1-м поединке 3:2 у Тернополя, игроки «Круга» почуяли, что могут побороться за медали. Я не могу с уверенностью сказать, что мы играли слабо. Бригада все 3 завершающих поединка провела на среднем уровне. Это то, на что может бригада на данный момент, имея в составе игроков 1993-го года. Младше нашей команды в последней части не было. Она хорошо играла, однако отразился дефицит опыта и искусства на этом раунде.

Комментируют ставший известным бой «Джинестра» – «Круг»…
Любая из команд улаживала собственную цель. Такие игры не декорируют наш волейбол, однако с данным непросто сражаться.

По результатам розыгрыша, не считаете ли вы свежую формулу выполнения последнего раунда несколько незаслуженной по отношению к итогам ориентировочного раунда?
Да, тут есть часть несправедливости. Однако, с иной стороны, можно до конца оставить накал первенства. Но, 4 последних экскурсионного тура – это много. До года я выносил предложение, что тройка должна поиграть в промежуточных городах 2 экскурсионного тура и установить победителя. Помимо этого определится неприятность популяризации волейбола. А при 4-х экскурсионных турах мы приобрели затяжной год и оборвали подготовку государственной команды. А ассоциация во главу угла должна устанавливать результат сборных.

Поведайте о собственных проектах на сезонный момент.
Подготовку к году «Северодончанка» начнет 28 июля. Я же подключусь к команде спустя 2 недели. После того, как сборная будет играть на призе главы Казахстана.

sever-volley.at.ua

Заключительные вести:• Бузаев: Мы больше колесили, чем практиковались• Раунд Приза мира по пляжному волейболу примет Ильичевск• «Локомотив-2» обретет свежее наименование• «Будівельник» шукає нового тренера• Бузаев продлил договор с «Северодончанкой»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *