Финляндия: 82-летнюю россиянку не переселят прежде весны

Финляндия: 82-летнюю россиянку не переселят прежде весны Тяжелобольная 82-летняя россиянка Елена Антонова, которую в Финляндии зовут «русской бабушкой», не может быть депортирована в Россию до весны, рассказал в среду веб-сайт Финского телерадиовещания YLE ссылаясь на работника РАН республики.

Азиатский трибунал по гражданским правам (ЕСПЧ) просил правительство Финляндию предложить до конца сентября особые объяснения. Кратковременный запрет на депортацию россиянки будет действовать как минимум до того времени, пока ЕСПЧ не разберет ответ правительства Финляндии весной этого года.

Как сообщил интернет-порталу руководитель отделения РАН Финляндии Арто Косонен, «ЕСПЧ желает узнать, отвечает ли решение правительства о высылке пожилой и больной Антоновой 3-ей публикации Европейского договора по гражданским правам».

«Эта публикация в числе остального запрещает зверские отношение к человеку», — разъяснил политик. Он заметил, что Антонова и ее представитель могут предложить собственный комментарий в отношении решения правительства.

ЕСПЧ может пересмотреть ответ правительства самое преждевременное в начале сентября, полагает представитель РАН Финляндии, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 15 июля Антонова попала в клинику Гельсингфорс. Финские власти 16 июля намеревались переселить тяжелобольную россиянку из страны. Поэтому родные Антоновой сообщили о желании направиться к комиссару ЕС по гражданским правам. 16 июля Азиатский трибунал по гражданским правам в Страсбурге утолил запрос 82-летней россиянки Иры Антоновой, запретив Финляндии отправлять ее в Столицу.

Прикованная к инвалидной коляске Антонова больше 2-ух лет проживает в Гельсингфорс у дочери, которая привезла передвинувшую инфаркт мать из Выборга Ленобласти по гостевой визе. Родным не удалось оформить нуждающейся в уходе девушке вид на жительство в Финляндии. Желание финских властей переселить Антонову в Выборг, где она не имеет ни жилища, ни ближайших, подняло обширный публичный отклик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *