США и Япония приравняют кибератаки к вооруженной агрессии

США и Япония приравняют кибератаки к вооруженной агрессии 341e3055
США и Япония приравняют кибератаки к вооруженной агрессии

Госсекретать США Майк Помпео и министр обороны Японии Такеси Ивая договорились приравнять некоторые кибератаки к вооруженным нападениям. Встреча представителей двух стран состоялась 19 апреля в Вашингтоне. Среди заявленных тем для обсуждения в повестку были включены развитие региональной безопасности и реорганизация американских военных баз в Японии.

В США приняли законопроект о санкциях за кибератаки.

«Мы расширяем возможности сотрудничества в киберпространстве и подтверждаем, что кибератаки могут рассматриваться как вооруженное нападение согласно статье 5 американо-японского договора о безопасности», — заявил Такеси Ивая на пресс-конференции по итогам встречи.

Напомним, что представители властей США неоднократно заявляли о причастности российской разведки к деятельности хакерской группировки Fancy Bear.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России военным ударом, если с ее стороны будет осуществлена кибератака на одну из стран альянса. Как сообщала «Правда.Ру» Хилари Клинтон во время своей президентской избирательной кампании также заявляла, что в случае победы будет отвечать на кибератаки бомбами.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также

Хакеров из Fancy Bear заподозрили в атаке на минобороны Испании

Британия обвинила Москву в кибератаке украинским «Петей»

Истерика Washington FB: Россия вышла на тропу кибервойны

Спецслужбы Болгарии подозревают россиян во вмешательстве в выборы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *