Пакистанцы решили мучить основателей Фейсбук

Фейсбук Адвокат из Пакистана Магомет Азхар Сиддик направился в региональные органы правосудия с просьбой привлечь к ответственности основателей Фейсбук, сообщает «RUformator».

Азхар Сиддик упрекнул Марка Цукерберга и 2-ух прочих основателей Фейсбук в распространении текста, считающегося богохульственным по отношению к исламистской вере.

В начале мая 2010 года в соцсети Фейсбук велся конкурс карикатур на пророка Мухаммеда Everybody Draw Mohammed Day!. Конкурс стал возражением на критику, которой конкретные исламисты подвергли момент 201 из мультсериала South Park при участии пророка Мухаммеда в костюме слона.

Из-за состязания власти Пакистана закрыли внутри страны доступ к Фейсбук. Блокаду сняли 31 июня — после того, как страница состязания была удалена из соцсети.

Магомет Азхар Сиддик сообщил, что по исламистским законам любое брезгливое примечание в адрес пророка Мухаммеда наказывается смертной казнью либо бессрочным решением. Кроме основателей соцсети, к ответственности за святотатство он хочет заинтересовать и зачинателя состязания — пользовательницу Фейсбук из Германии, выступающую под псевдонимом Энди.

Обсуждение дела в пакистанском суде установлено на 12 августа 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *