Foreign Policy: участие женщин в переговорах снизит риск ядерной войны на 64%

Foreign Policy: участие женщин в переговорах снизит риск ядерной войны на 64% 341e3055
Foreign Policy: участие женщин в переговорах снизит риск ядерной войны на 64%

Повысить эффективность международных переговоров по нераспространению ядерного оружия можно, увеличив присутствие женщин в делегациях договаривающихся стран. Так считает обозреватель американского журнала Foreign Policy Занти Шарфф.

Болтон допустил трехсторонние переговоры РФ, США и КНР о разоружении / Новости от 17.03.2019 16:52

В настоящее время женщины составляют около четверти делегатов на таких переговорах, а на конференции, посвященной Договору о нераспространении в 2015 году, 33 страны были представлены исключительно мужчинами. Включение в делегации представителей женских организаций может снизить вероятность провала переговоров на 64% — данный вывод автор публикации в Foreign Policy делает на основании исследования британского Королевского общества. Мужчинам свойственны самоуверенность, а в военных играх они охотней принимают решение атаковать врага — и это делает их более рискованными переговорщиками, чем женщины.

Нэнси Пэрриш, один из лидеров движения за запрет президенту США первым применять ядерное оружие в вооруженных конфликтах и развертывать его без санкции Конгресса, считает, что среди женщин достаточно экспертов по ядерной проблематике, но пока их реже привлекают в качестве экспертов в силу гендерных стереотипов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала о готовности Польши разместить у себя ядерные ракеты США

Источник фото: Wikimedia.org

Читайте также

Контроля за наращиванием ядерных вооружений в мире нет

«Минута до залпа»: опубликованы поводы для начала ядерной войны

Америка готова потратить 10 военных бюджетов России на ядерное оружие

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *