На удачу: китаец бросал монеты в двигатель самолета

На удачу: китаец бросал монеты в двигатель самолета 341e3055
На удачу: китаец бросал монеты в двигатель самолета

Авиакомпания Tianjin Airlines была вынуждена задержать рейс на два часа из-за пассажира, который решил покидать монеты в двигатель самолета «на удачу». Уже перед самим вылетом сотрудники аэропорта заметили, как мужчина бросает что-то в двигатель. Они оповестили полицию и инициировали проверку.

У летевшего в Иркутск самолета загорелся двигатель.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что 66-летний мужчина действительно забрасывал в двигатель сторонние предметы — монеты. Ему удалось закинуть внутрь двигателя целых шесть монет. Специалисты обнаружили их и извлекли из двигателя, однако все равно поменяли самолет во избежания рисков.

Примечательно то, что это далеко не первый инцидент с монетами в Китае. Аналогичные ситуации уже происходили с авиакомпанией LuckyAir. Две пассажирки были также задержаны для выяснения обстоятельств, а 260 пассажиров самолета пришлось эвакуировать.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о кодовых словах, которые используются бортпроводниками в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом в интервью британскому изданию The Sun рассказал бортпроводник из Великобритании. Примечательно, рассказывает мужчина, что фразы, которые применяются членами экипажа при внештатных чрезвычайных ситуациях, для пассажиров звучат обыкновенно и скучно. Все для того, объясняет британский бортпроводник, чтобы не посеять панику на борту.

Читайте также:

Бортпроводник назвал кодовые слова о ЧП в самолете

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *