Во Франции стартовала борьба с комарами

Комар За несколько месяцев до общественного прибытия путешественников на Атлантическое побережье Франции тут стартовала жестокая борьба с комарами.

За несколько месяцев до общественного прибытия путешественников на Атлантическое побережье Франции тут стартовала жестокая борьба с комарами. Спецагенты команды «Гибель кровососам» в больших ботинках прочесывают болота, вооружившись распылителями.

Эти болота с резкой жидкостью — следствие аграрной работы человека. Уровень жидкости там меняется исходя из наплывов и отливов. Тут комары отменяют яички.

«Зачистка» ведется точечно: истреблять пытаются один из 30 типов комаров, которые существуют на побережье Атлантического океана, — «аэдес каспиус», клеветник вирусных болезней. Его личинки адаптированы к существованию в резкой воде. Женская особь этого вида комаров может сделать сотни км, чтобы воткнуть собственный хобот в чью-нибудь смуглую кожу и насытиться крови, нужной для продуцирования яиц.

«Комары — часть естественного контраста, они обязаны жить, — заявляет Бруно Булетро, директор антикомариной службы департамента Океанская Шаранта. — Мы только регулируем популяцию комаров, поддерживая ее на дозволенном уровне».

55 бойцов с комарами проходят дозором тыс болот. В процессе наплыва либо после мощных ливней из яиц выпяливаются личинки, и когда они возникают на плоскости жидкости, их обрабатывают инсектицидом химического возникновения. Там, где болота делаются непролазными, к примеру, в низовье Жиронды, «воины» двигаются на квадроциклах. В наиболее «трудных» вариантах инсектицид разбрызгивают с вертолета.

Экономика 5-и французских департаментов, размещенных вдоль морского берега, базируется на туристической индустрии, из-за этого региональные власти делают все вероятное, чтобы путешественники не только лишь прибыли сюда, но также и остались дольше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *