Власти не увеличат эмеритальный возраст

Татьяна Голикова Отечественное правительство не оценивает вопрос о увеличении в стране пенсионного возраста, сообщила директор Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на брифинге во вторник.

«Правительство не оценивает данный вопрос, никаких решений насчет этого не принималось», — сообщила она. Министр отметила, что «в скором времени это не случится, так как требует крайне солидной аналитической работы и подготовки населения».

Также, согласно ее заявлению, «повышение пенсионного возраста в продолжительных расчетах ведет к недостатку пенсионного фонда». Голикова не выключила, что вопрос об повышении пенсионного возраста вполне может быть установлен в 2015 году, когда для работающих людей пенсионного возраста ожидается ввести свежую технологию оплаты — «плюс 6% к стандартной части пенсии».

«В случае если мы осмыслим, что в деятельность будет вовлечено значительное число людей, то тогда, вероятно, будет целесообразна установка вопрос о увеличении значения пенсионного возраста», — заявила Голикова, сообщает «Интерфакс».

Она рассказала, что на данный момент из 38 млрд людей пенсионного возраста работает порядка 10 млрд.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вице-премьер, минфин Алексей Кудрин говорил, что недостаток расчета Пенсионного фонда РФ (ПФР) неминуемо доведет к повышению пенсионного возраста.

Директор Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, но, высказалась за то, что более верным было бы инициировать более ранний уход на пенсию жителей, а не увеличивать эмеритальный возраст.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *