В сети-интернет обнаружили видеообращения смертниц

смертница На одном из экстремистских веб-сайтов вышли видеоклипы с посланиями 2-ух девушек, в которых, как сообщает английская The Sunday Times, спецслужбы идентифицировали смертниц из столичного метро — Дженет Абдурахманову и Мариам Шарипову.

Видеоклипы были записаны в начале марта 2010 года, до взрывов на станциях метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры».

Обе девушки утверждают о собственном желании кончить с собой для устрашения «противников», и не раз просят «сестер» следовать их образцу. Оба ролика записаны в одинаковой квартире, лица девушек прикрыты, а к стенке прислонен робот. Как заявляют источники издания в отрядах по войне с терроризмом, действие смертниц говорит о том, что они подвергались эмоциональной обработке.

Также The Sunday Times приводит подтверждение собственного фотографа Д. Белякова, который за 3 недели до терактов становился в жилище близких Мариам Шариповой в Дагестане. Он сообщил, что женщина старалась убедить его взять мусульманство, но не показывала экстремистских мнений.

Взрывы на 2-ух станциях столичного метро случились днем 29 мая 2010 года. В итоге терактов были убиты всего 40 человек, еще 88 приобрели ранения. На протяжении нескольких суток после терактов были определены личности смертниц. Потом было оглашено, что в процессе спецоперации в Дагестане погиб аккомпанировавший их к месту терактов парень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *