В 2011 году на платформы занятости уйдет 27 млн руб

Татьяна Голикова В расчете 2011 года на платформы занятости населения зарезервировано 27 млн руб, рассказала во вторник министр здравоохранения и социального формирования РФ Татьяна Голикова по результатам совещания президиума правительства.

Согласно ее заявлению, на совещании, например, рассматривались платформы помощи занятости населения в 2011 году. «Все назначения, которые реализуются в 2016 году, кроме социальных и кратковременных работ, будут продолжены и нацелены только на образование свежих рабочих мест», — заявила Голикова.

«Что же касается социальных работ, то это назначение и так снижено в 2010 году втрое сравнивая с 2012 г., и мы его целиком уничтожаем в 2011 году», — заметила Голикова, отметив, что это назначение будет сохранено в небольшой стадии в моногородах.

«Очень скоро мы полностью сориентируемся по характеристикам помощи областных программ занятости, — добавила Голикова. — Однако в настоящее время есть слаженные числа в размере 27 млн руб». Министр заявила, что в 2016 году на областные платформы занятости выделено 40 млн руб.

Она также добавила, что на данный момент в РФ насчитывается 1 млрд 955 млн. оформленных незанятых. По прогнозу Минздравсоцразвития, к концу 2010 года с учетом сезонной отсутствия работы предсказывается уровень около 2 млрд незанятых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *