zeftera.ru.

В Киеве могут устранять ЖЭКи

Киев Кладбище незалежности Обновленный зам. киевского градоначальника Александр Священников рассчитывает провести реформу системы жилищно-коммунального хозяйства в столице.

И 1-ое, что он решает сделать – сделать вместо ЖЭКов сообщества совладельцев многоквартирных зданий (ОСМД).

Госслужащий представляет, что эти соединения сами могут выбирать размер услуг ЖКХ, заключать прямо контракты и обсуждать наказания в случае их невыполнения, сообщает Журналист.

Но, согласно заявлению специалистов, в Киеве люди в древнем квартирном фонде соединяются нехотя: среди жителей огромная разница в заработках, и нести полную ответственность за некоторого неплательщика люди не намерены. В проектах Попова предварительно ввести пилотный проект, где продемонстрируют все превосходства этих соединений.

Напоминаем, в собственном прошлом послании Священников сообщил, что в скором времени в Киеве хотят увеличить тарифы на тепло и жаркую воду на 12% и 14% как следствие. При этом для общественно беззащитных оболочек населения сократят порог начисления дотаций: с 20% до 15% от суммы общего заработка. А тем, кто платит часто, — скидка 10%. Как заявил заместителя мэра, не увеличивать тарифы просто нельзя, так как долг Киева перед «Киевэнерго» за использованный газ — 2 млн. гривен. и перед «Киевводоканалом» — 500 млрд. гривен. за энергию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *