341e3055

Дневной архив: 11.08.2019

ABC.es: готовы отправиться на войну для защиты своей страны 59% россиян

ABC.es: готовы отправиться на войну для защиты своей страны 59% россиян

Испания — одно из государств с самой низкой долей граждан, готовых отправиться на войну для защиты своей родины.

Об этом, ссылаясь на результаты опроса института Гэллапа, сообщает испанское издание ABC. es.

Всего 21% испанцев, пишут авторы материала, взялся бы за оружие ради спасения своей страны в гипотетической войне.

Но это, сообщает ABC. es, не самый низкий показатель в Европе. В Италии готовы отправиться на войну для защиты своей родины лишь 20% населения, в Бельгии — 19%, в Германии — 18%, в Нидерландах — 15%.

Одни из самых высоких показателей по Европе отмечены в Финляндии и Швеции. Там, сообщает ABC. es, на войну ради спасения своей страны готовы отправиться 74% и 55% местного населения соответственно.

Во Франции и Великобритании, например, показатели меньше, но все же выше, чем у Германии, или же, например, Бельгии. Согласно результатам опроса института Гэллапа, за свободу и независимость своей страны готовы воевать лишь 27% подданных Британии и 29% жителей Франции.

Рекордсменом по количеству человек, готовых воевать за свою страну, стало Марокко. Там взялись бы за оружие ради спасения своей родины 94% граждан.

В Соединенных Штатах Америки готовы вступить в войну 44% населения, в Российской Федерации — 59%, в Китайской Народной Республике — 71%, в Индии — 77%, а в Пакистане — 89%, сообщает ABC. es.

Ранее американское аналитическое агентство The National Interest спрогнозировало, как будет развиваться неядерная война между Россией и НАТО.

Читайте также:

12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией.

Рустем Сафронов: в США все очень жестко

Рустем Сафронов: в США все очень жестко
Рустем Сафронов: в США все очень жестко

Никто в США не звонит Дональду Трампу на прямую линию с жалобой на состояние дорог или коммунальные платежи. Да и «прямых линий» там нет. Как же в Америке решают эти проблемы? Обо всем этом и многом другом «Правде.Ру» рассказал журналист-международник, корреспондент новостного агентства Sputnik в Вашингтоне Рустем Сафронов.

О миграции в США. Как стать американцем

Читайте начало интервью: Очевидец: в США нет мелкой коррупции — берут по-крупному

— Рустем, в США есть какая-то социальная защита, пособия и т. п.?

— Кое что, конечно, есть. Но вообще в Америке нельзя быть ленивым и ждать у моря погоды и ждать, что тебе поможет государство. Патерналистская ментальность там существует только у значительной части афроамериканцев как компенсация за прежние унижения. Они готовы говорить: государство теперь нам должно помочь, потому что вы нас сколько времени гнобили.

Но в целом это нетипично, не так организовано американское общество. Каждый должен рассчитывать только на себя. Я как-то занимался физкультурой в сквере в Бостоне и разговорился со мной один человек, который выглядел немножко потертым, как будто он на улице спал. Он был белый и оказался очень подкованным.

Слово за слово — выяснилось, что он и в российской политике понимает, знает про Жириновского, Зюганова. А это большая редкость в Америке, чтобы кто-то такие подробности о другой стране знал.

Я спрашиваю: «Вы вообще кто?» Он говорит: «Я — учитель истории. Но теперь я — бездомный, живу здесь. Тяжелый развод. Как у нас в Америке говорят, жене достается дом, а мужу — ипотека. Потом стал поддавать, в результате потерял работу и вообще все. Теперь очень трудно вернуться назад, ведь если даже приглашают на собеседование, надо же выглядеть прилично, быть бритым и т. д. В ночлежках мест не хватает. Там своя борьба за иерархию. Там и мордобои часто бывают, и все прочее. Там есть свои старожилы из когорты бездомных».

— Из маргинального общества.

— Да. Короче, я хочу сказать, что если ты оступился, то ты волен спать под мостом. И только наивные люди думают, что все, кто живет под мостом, сознательно выбрали такой образ жизни. Много среди них людей, оступившихся, заболевших или павших жертвой пристрастия к алкоголю или к наркотикам.

— Как же они все-таки там выживают?

— Там теплее. И помогают им, конечно. Напротив меня, например, есть здание рекреационного центра нашего района. Туда люди приходят играть в волейбол, в баскетбол, компьютером бесплатно воспользоваться, еще что-то. Рекреационный спорт. Поиграть на бильярде. Но зимой он часто открывается для людей, которые живут на улице, чтобы они там могли поспать.

Там сидит несколько человек. Как правило, это волонтеры. И они следят за этим. Помимо всего прочего перед зданием этого рекреационного центра есть остановка, где останавливается специальный челночный автобус, развозящий людей по ночлежкам. Но если ты не уехал до определенного времени в ночлежку, там места будут все забиты, их всегда не хватает.

Конечно, там ночлежек больше, чем здесь. И в этом смысле там более отработанная схема, как обращаться с бездомными. Но ночлежек и всего остального все равно не хватает. И тогда люди спят, где будет хоть какая-то возможность, где придется. Может быть, в какой-то подъезд зайдут, где нет кода, и там упадут.

— Получается, там государство делает действительно минимум для населения. Какие-то коммуникации и инфраструктурные вещи — государственная задача. Строительство школ ведь государственная задача?

— Да, федеральные школы. Конечно, все это власть просчитывает и занимается этим.

— Расскажите нам, как там разделены власти. Вот у нас, чуть что, Путину жалуются, на линию звонят. У них как это происходит?

— Очень многое решается, конечно, на местном уровне, городском или районом. Также всевозможные празднества, в которых обычно принимают участие местная церковь и местный муниципальный совет.

— У них, кстати, церковная община — это реальность?

— Да, это, как правило, так. Я живу в Вашингтоне, который в значительной степени негритянский город. Среди афроамериканцев религиозность довольно высока. И это то место, которое держит воедино и сплачивает. Но я имею в виду нормальных людей, не гопников из полукринимальных банд, которые тоже имеют место быть, а таких нормальных людей, у которых там семьи и т. д.

Вообще среди американцев это очень распространено, посещение церкви — это один из способов единения в индивидуалистическом обществе. Люди там разобщены изначально. Они не собраны в какие-то там трудовые коллективы, как в колхозы в советское время. Они каждый сам по себе.

Архаические связи там выстраиваются заново на современном уровне, в том числе через церковь и всякие муниципальные мероприятия. Очень распространены волонтерство, филантропия. Наш дом в центре находится, раньше этот район был негритянский. Вашингтон, если не брать чиновничество, сейчас примерно пополам разделен.

Раньше вообще негров было больше. Один негритянский филантроп сделал так, что один подъезд отвели полностью для малоимущих людей, чтобы они не покидали район. Потому что облагораживание района, джентрификация, строительство новых шикарных зданий, где дорогостоящие квартиры, ведет к тому, что старожилы, кто жили всю жизнь, вынуждены покидать этот район.

Это болезненный процесс. Люди там жили, у них связи какие-то человеческие образовались и т. д. Теперь по согласованию с городскими властями и на основании того фонда, который он оставил, умирая, бедные люди могут жить в этом подъезде со сниженными ценами.

В США есть какие-то виды социальной помощи. Хотя, да, это страна дикого капитализма в том смысле, что надо работать, постоянно шевелиться, только тогда ты, может быть, достигнешь успеха. Конечно, если человек — инвалид, у него нет рук-ног, то государство даст ему пособие, его поселят в жилье по сниженным ценам. Он не будет валяться на улице. Но в целом это жесткое общество.

Беседовала Любовь Степушова

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Британцы вышли на митинг с требованием отменить военную помощь Украине

Британцы вышли на митинг с требованием отменить военную помощь Украине

У резиденции премьер-министра Великобритании состоялся митинг, участники которого требовали от Лондона прекратить оказывать военную помощь Украине.

Активисты ратовали за прекращение войны на юго-востоке постсоветской республики, уточняет ТАСС.

Участники акции распространяли листовки с информацией о текущей ситуации на Украине. В бюллетенях указывалось на недопустимость сотрудничества Киева с представителями ультраправых националистических организаций, а также обращалось внимание на дискриминацию русскоязычного населения в Незалежной.

Также протестующие требовали от Украины выполнения Минских соглашений.

ТАСС сообщает, что на митинге присутствовала уроженка Донбасса Татьяна Фомина. Женщина покинула Украину в 16 лет и уже несколько десятилетий проживает в Соединенном Королевстве.

Татьяна Фомина пришла на митинг, поскольку сопереживает свои близким и родственникам, проживающим на юго-востоке постсоветской республики.

Ранее британское издание The Guardian писало, что немецкая политическая партия «Альтернатива для Германии» намерена использовать в своем логотипе «секретную нацистскую символику».

Читайте также:

В Британии видят необходимость в смене политических элит Украины, Молдавии и Грузии.

Трамп счел сумасшедшим своего вероятного соперника на выборах 2020 года

Трамп счел сумасшедшим своего вероятного соперника на выборах 2020 года

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что его вероятный соперник от демократов на выборах главы государства в 2020 году Джо Байден психически не здоров.

Об этом Трамп написал в своем личном аккаунте в Twitter.

«Кто-нибудь действительно верит, что он психически здоров, чтобы быть президентом? Мы «играем» в очень большом и сложно мире, а Джо не соображает!», — написал президент Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что 76-летний Джо Байден в данный момент занимает пост вице-президента США. В апреле текущего года стало известно, что американский политик намерен вступить в президентскую гонку.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп предпочел строить стену на границе с Мексикой, а не расширять присутствие Соединенных Штата Америки в Арктике.

Читайте также:

Портрет Трампа из цитат: Чертовски красив, умен…

Политолог: Украина «ни при каких обстановках» не вступит в ЕС и НАТО

Политолог: Украина "ни при каких обстановках" не вступит в ЕС и НАТО

Украина «ни при каких обстановках» не может стать членом Европейского союза и Североатлантического альянса.

Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт признался, что не может себе представить «такую страну, как Украина» членом НАТО или же Евросоюза. За последние десятилетия, поясняет Рар, постсоветская республика так и не провела необходимых для интеграции на Запад реформ.

Украина утратила возможность вступить в Европейский союз и Североатлантический альянс, считает политолог.

Александр Рар отметил, что дело не только в постсоветской республике, но и в ее восточном соседе — Российской Федерации. Если Украина вступит в НАТО и ЕС, указал Рар, то и без того плачевные отношение РФ с Западом ухудшатся еще сильнее.

Ни Соединенным Штатам Америки, ни государствам Европы это невыгодно, пояснил политолог.

Расширения Европейского союза на восток в ближайшее время не предвидится, резюмировал Александр Рар. И Украине, добавил эксперт, стоит это понять.

Неделю назад стало известно, что Украина добровольно заплатила 400 тысяч евро вместо 316 тысяч в качестве ежемесячного членского взноса в ПАСЕ. Таким образом Киев попытался убедить руководство организации не возвращать Россию в состав ее участников.

Читайте также:

НАТО — Украина: ее в дверь, она в окно.