341e3055

Дневной архив: 11.04.2019

Методы работы «антикоррупционера» Навального – давление, ложь и вымогательство

«ФБК» во главе с Навальным продолжает нападки на столичные комбинаты питания, не обращая внимания на провалы.
Еще с декабря, когда СМИ писали о вспышке заболеваний в школах и детских садах, длится «война» команды блогера с представителями московского рынка соцпитания. Виноватой, по какой-то причине, сделали компанию Евгения Пригожина «Конкорд». И это несмотря на то, что Роспотребнадзор установил виновника: им оказался недобросовестный липецкий поставщик молочных продуктов. Позже выяснилось, что «борцы с коррупцией» на самом деле пытались шантажировать петербургского бизнесмена, попросив 300 миллионов в обмен на прекращение травли. Однако предприниматель, ожидаемо, отказал. И давление на «Конкорд» возросло.
После встречи навальнистки Соболь с бизнесменом Пригожиным так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал очередное «расследование», направленное на дискредитацию «Конкорда».  В нем бывшая сотрудница никак не связанного с «Конкордом» пищекомбината «Московский школьник» Наталья Шилова показала фотографии, якобы сделанные у бывшего работодателя. Свидетельством о нарушении санитарных норм должна была стать конструкция для мытья овощей и фруктов — унитаз, к которому подведен смеситель.

Захарова: отсутствие равноправия по отношению к России предполагает и отсутствие взносов

Присутствие делегации России на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) без права голоса не будет считаться полноправным и полноценным участием. Об этом заявила официальный представительства Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает агентство ТАСС.  «Нас не надо призывать. Российская сторона неоднократно говорила, что выступает за работу в этой структуре, но присутствие на заседании без права голоса и права выработки решений — это не полноправное и не полноценное участие. Полноправное членство России в работе этой структуры предполагает, естественно, и оплату взносов, и работу в том формате, который предполагается для всех представителей», — сказала Захарова, комментируя призыв депутатов ПАСЕ к России с просьбой заплатить взносы в бюджет организации. 
Она добавила, что отсутствие равноправия по отношению к России предполагает также и отсутствие взносов. По словам представителя российского дипведомства, платить деньги за то, на что можно «посмотреть через YouTube — это очень дорогая цена». 

Суд перевел Калви под домашний арест

Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия и перевел Майкла Калви под домашний арест на три дня. Это произошло на заседании суда по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный» 11 апреля. Калви был освобожден из следственного изолятора.
В пятницу суд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста уже до 14 июля. Калви будет содержаться в своей квартире в центре Москвы.
Направляя ходатайство об изменении меры пресечения для основателя фонда Baring Vostok, защита обратила внимание суда на то, что Майкл Калви является основателем благотворительного фонда, а также инвестирует средства в российские проекты.

Песков: Россия относится с пониманием к эмоциональным заявлениям Лукашенко

В Кремле с пониманием отнеслись к эмоциональным заявлениям президента Белоруссии Александра Лукашенко, однако Москва остается сторонницей другой тональности, более соответствующей союзному характеру отношений между странами. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 
Он обратил внимание на то, что Россия следует своим договоренностям о Союзном государстве с Белоруссией, поэтому введение каких-либо санкций в ее отношении не рассматривается, несмотря на некоторые существующие разногласия.  «Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем — никакие санкции Россия не вводит, — отметил пресс-секретарь. — Существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Белоруссии, нашим белорусским братьям».

Госдума во втором чтении приняла закон о «суверенном интернете»

Законопроект о «суверенном интернете» был принят Государственной думой России во втором чтении подавляющим большинством голосов в четверг, 11 апреля. Об этом сообщает издание The Bell. 
Законопроект, представляющий собой пакет поправок в законы «О связи» и «Об информации», получил одобрение 320 депутатов, против высказались лишь 15. Обсуждение заняло не больше двадцати минут, отмечают в издании. Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. 
Согласно документу, все операторы связи будут обязаны установить оборудование, которое способно фильтровать трафик и блокировать запрещенные ресурсы, а Роскомнадзор получит право брать на себя централизованное управление российским сегментом интернета в случае возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности его функционирования.