Дневной архив: 30.09.2018

Требования установки кондиционера

Для установки кондиционера на фасад высотного дома надо разрешение от уполномоченного органа регионального самоуправления и от владельцев. Как демонстрирует практика, на это понадобится несколько месяцев либо лет. Если заняться вопросом рано, то кондиционер может и не потребоваться.

Иная точка зрения: государственный законопроект не имеет непосредственных предписаний того, что надо получить разрешение на установку кондиционера. Так как установка кондиционера в Симферополе цена которой станет известна если пройти по ссылке, не содержит перепланировку квартиры, план недвижимости не будет изменен, также как совместное имущество многоквартирного дома. Если посмотреть судейскую практику заключительных лет, то данная законная позиция подтверждается.

Но надо учесть, что квартирное законодательство считается общим владением России и объектов РФ, т.е. районов. А объект Федерации может взять законопроект, в котором регламентируется установка кондиционеров и прочих оборудований на фасаде. В законе прописывается операция принятия разрешения и именуются ограни власти, которые способны увязать работы по установке кондиционера.

В связи с тем что кондиционер бытовой и не занимает очень много места, то разрешение на его установку от властей может не понадобиться, помимо особенных примеров, изображенных ниже. Кроме того 21 мая 2011 года Правительство Города Москва упразднило процедуру принятия разрешения на установку кондиционера.

Из вышесказанного следует, что оно в обязательном порядке. Как демонстрирует судейская практика, без согласия прочих владельцев дома, трибунал может утолить условия о демонтаже поставленного кондиционера с фасада. Это еще один особый резон, в связи с тем что кондиционер не соблюдает права владельцев.

Нарушения следующее:

Кондиционер издает очень много гула, бибикает, дрожит, чем беспокоит покой соседей.
Образовывается конденсат, который омрачает внешний облик фасада и угождает на балкон/террасу истца.
Поставленный кондиционер закрывает осмотр либо вид из окна.

Нарушения, которые были допущены при установке кондиционера. Это трещинки на жилище, опасность замыкания проводки либо самовоспламенения из-за неисполнения требований пожарной безопасности.

Чтобы после установки кондиционера, трибунал по иску одного из граждан, не постановил разбирать его, гражданину надо наметить совместное собрание владельцев (соседей). Многие из них должны предоставить собственное согласие. Это следует из п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, где пишется, что фасад системы высотного дома – это совместное имущество.

Есть несколько примеров, когда без разрешения аналогичных органов не справиться:

Если установка кондиционера будет производиться с лицевой стороны высотного дома.
Если гражданин живет в историко-культурном жилище, имеющим знаменательную важность.
Когда установка кондиционера производится над пешеходными дорожками.
В случае установки в оконном просвете без маскирующих заборов.

Стоит отметить, что в обязательном порядке надо получить разрешение, когда будет применяться не бытовой, а индустриальный и полупромышленный кондиционер. В этой ситуации монтаж связан с переоснащением, переустройством либо перепланировкой. Если говорить о ремонте бытового кондиционера, то довольно увязать все с соседями, чтобы соблюдать их прав.

Чтобы получить разрешение для установки нужно:

Купить проект установки кондиционера.
Осуществить расчет издаваемого оснащением гула.
Увязать проект с Роспотребнадзором, органом управления домом (ТСЖ, ДЕЗ и другие.).

Не забываем об инициировании собрания всех жителей дома для принятия согласия. Если осуществить все эти условия, то установка кондиционера будет верной и легальной.

Большинство применяемых кондиционеров имеют сплит-систему. Это система кондиционера, заключающаяся из 2-ух элементов: внутренней и внешней. Они связываются между собой металлическими трубами и спортивным проводом.

Наружный блок состоит из следующих частей:

в базе вентилятор. Он гарантирует циркуляцию воздуха, проходящего через легкий теплообменник;
конденсатор. В нем фреон конденсируется и студится;
компрессор. Он стискивает фреон и усугубляет его в морозильный абрис;
автоматика.

Внешний блок состоит из:

системы фильтров (топорная и узкая очистка);
пропеллера. Он гарантирует циркуляцию холодного воздуха в комнате;
легкий теплообменник остужающий воздух;
жалюзи. Они регулируют назначение легкого потока.

Чтобы поставленный кондиционер оправдал возлагаемые веры, служил продолжительно и не вызывал вопросов у аналогичных органов и соседей, надо придерживаться 3-х главных факторов:

Выбрать качественную модель кондиционера. Он обязан быть производительным для здания, предельно слабым и малогабаритным.

Правильно осуществить установку кондиционера, выбрать оптимальное место и исследовать качество крепления.
Использовать систему в полном соответствии требований, систематически делать предупредительные события и следить за ним.

Основные условия к установке кондиционера со сплит-системой:

установка внутреннего блока производится на крепкой базе;
обсаживание креплений к стенке производится качественными механизмами;
держится отдаление не меньше 10 сантиметров от теплообменника внешнего блока до стенки;
отдаление не меньше 10 сантиметров от левого модульного блока;
отдаление не меньше 40 сантиметров от правого модульного блока;
в краях 70 сантиметров перед блоком должны отсутствовать все препятствия;
гарантируется открытый доступ к гарантийным портам;
объекты дизайна не должны мешать свободному выходу воздуха;
блок внутри ставится далее от источников влажности и тепла;
внешний блок не ставится наоборот входной двери либо бамия, которое регулярно открыто;
непосредственные струи воздуха не должны быть нацелены на людей либо на место, где они довольно часто располагаются;
требуется снабдить высококачественное выведение влажности за счет дренажного шланга;
отдаление между блоком и потолком – 15 сантиметров максимум;
пластинка для установки укрепляется к стенке отлично по уровню с помощью винтов.

Если система имеет несколько (2–4) внешних блоков, то она именуется мультисплит-системой. Наружный блок служит конденсатором, а внешний блок – испарителем. Внешний и внешний блоки связываются с помощью трассы, которая содержит спортивные кабели и трубы, по которым циркулирует фреон.

Иная значительная деталь – дренажная труба, которая подсоединяется к наружному блоку. Благодаря ей гарантируется вывод сгущенной влажности. Условия и требования говорят о том, что дренажная труба в обязательном порядке объединяется с сточной технологией, чтобы конденсат не стекал по фасаду.

Что же касается внешнего вида кондиционера со сплит-системой (выкройка и оттенок), то любая модель отличается, а внутреннее заполнение и система одинаковые у большинства. Внешний облик и внешний вид никоим образом не воздействует на принципе ремонта. Для ремонта требуется правильно выбрать место установки. Вот отчего выбирая его для любого кондиционера, принципиально учесть:

Вес внешней части изделия.
Сторону горизонта, где будет находиться блок.
Из чего выполнены стенки фасада дома и их систему.
Доступность места для проведения предупредительных граней.
Вероятность обороны конденсатора от осадков и создания ледника.

Отныне о производительности изделия. Выбирая производительность, рассматривается совместное выделение тепла в доме либо жилище. Эти характеристики находятся в зависимости от подобных причин:

Положение дома по граням горизонта.
Число родственников в жилище.
Число спортивных устройств и их производительность.

Есть опасность падения внешнего блока, что доведет к неожиданным результатам. До того как заняться установкой системы, принципиально удостовериться, что стенка либо оконное огораживание владеют нужным резервом стабильности, чтобы перенести нагрузку от изделия. Если внешний блок может иметь вес 6 г, то внешний весит 20 и 60 г исходя из модификации.

Условия говорят, что резерв стабильности стен, частей крепления (крепления, дюбели, винты) необходим трехкратным, не меньше. Большинство фасадов с целью накопления тепла теплоизолируются аналогичными элементами. Пласт может добиваться 20 и не менее сантиметров. Дюбели и крепления должны выметать данный пласт и быть зафиксированными прямо к стенке. Тогда фиксация качественная.

Свежие высотные дома могут быть выполнены из газобетона, как и балкон. Дело в рабочих свойствах и прочих данных источника. Но, газобетон непрочный (его конструкция ноздреватая). Устанавливать сплит-систему на стенки, сделанные из газобетона, не советуется. Иначе применяются дюбеля 14х70 и винты 10х260, монтаж производится специалистами.

Если внешний блок будет контактировать с облицовкой, к примеру, вентилируемый фасад, то будет создаваться пульсация. А это особые звуки, которые никому незачем. Чтобы избежать данного в процессе установки, надо применять особые амортизационные уплотнители. Преимущественно, рабочий блок выдает гул менее 25–28 дБ.

Особенное внимание надо предоставить размещению конденсаторного блока. Его ставят строго в лежачем виде под уровень, чтобы не подбиралось перекосов. Размещение блока будет влиять на критерии циркуляции фреона внутри системы.